© Ford

1 июня 2017 14:57

Новинки 697

Соцопрос помог "Форду" построить уникальную версию "заряженного" Focus RS

Компания Ford собирается распрощаться с нынешним поколением Focus RS уже в следующем году. А пока производитель анонсировал совершенно новую модификацию хот-хэтча, которая построена на основе пожеланий поклонников модели в блогах, на профильных форумах и в соцсетях.

К работе над новинкой был привлечен, по слухам, даже известный шоумэн от автоспорта Кен Блок, который регулярно в своих выступлениях использует модели Ford. В итоге сбор мнений и пожеланий привел к тому, что Focus RS получил не только внешние отличия, но и технические доработки.

Правда, единственной серьезной модернизацией стало появление у Focus RS Limited Edition дифференциала повышенного трения на передней оси. Утверждается, что он позволит водителю хэтчбека начинать ускорение после прохождения поворота значительно раньше. Кроме того, в ограниченном издании Focus RS получил новый цвет кузова под названием Race Red. Вся партия будет выкрашена только в два цвета – красный и уже хорошо знакомый Nitrous Blue. В оформлении также будут использованы черные аэродинамические элементы и черные же 19-дюймовые колесные диски.

 

В салоне "ограниченного издания" появятся кресла Recaro с подогревом, подогрев руля и навигационная система с голосовым управлением. Часть интерьера будет отделана карбоном.

 

Тираж Ford Focus RS Limited Edition не превысит полутора тысяч экземпляров, причем тысячу из них Ford продаст в США, а еще 500 – в Канаде. В какую сумму обойдется новинка, пока не уточняется. Стандартный Focus RS с 350-сильным двигателем и системой полного привода оценен в США в минимальные 36 120 долларов.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств