© Ford

1 июня 2017 14:57

Новинки 690

Соцопрос помог "Форду" построить уникальную версию "заряженного" Focus RS

Компания Ford собирается распрощаться с нынешним поколением Focus RS уже в следующем году. А пока производитель анонсировал совершенно новую модификацию хот-хэтча, которая построена на основе пожеланий поклонников модели в блогах, на профильных форумах и в соцсетях.

К работе над новинкой был привлечен, по слухам, даже известный шоумэн от автоспорта Кен Блок, который регулярно в своих выступлениях использует модели Ford. В итоге сбор мнений и пожеланий привел к тому, что Focus RS получил не только внешние отличия, но и технические доработки.

Правда, единственной серьезной модернизацией стало появление у Focus RS Limited Edition дифференциала повышенного трения на передней оси. Утверждается, что он позволит водителю хэтчбека начинать ускорение после прохождения поворота значительно раньше. Кроме того, в ограниченном издании Focus RS получил новый цвет кузова под названием Race Red. Вся партия будет выкрашена только в два цвета – красный и уже хорошо знакомый Nitrous Blue. В оформлении также будут использованы черные аэродинамические элементы и черные же 19-дюймовые колесные диски.

 

В салоне "ограниченного издания" появятся кресла Recaro с подогревом, подогрев руля и навигационная система с голосовым управлением. Часть интерьера будет отделана карбоном.

 

Тираж Ford Focus RS Limited Edition не превысит полутора тысяч экземпляров, причем тысячу из них Ford продаст в США, а еще 500 – в Канаде. В какую сумму обойдется новинка, пока не уточняется. Стандартный Focus RS с 350-сильным двигателем и системой полного привода оценен в США в минимальные 36 120 долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.