© Kia Rio Клуб Россия

1 июня 2017 14:18

Новинки 6153

Новый Kia Rio: названа дата российской премьеры

Вслед за "Солярисом" ждет своего дебюта на российском рынке второй корейский бестселлер - новейший Kia Rio. Премьера одной из самых ожидаемых новинок 2017 года состоится через месяц.

Компания Kia готовится вывести на отечественный рынок новое поколение бюджетного седана Rio, который наряду со своим "двойником" Hyundai Solaris стал одним из самых востребованных автомобилей в России. Официальная премьера нового "Рио" состоится уже 4 июля 2017 года, передает "АвтоВзгляд" со ссылкой на источники в представительстве марки. Автомобиль нового поколения уже "прописался" на питерском конвейере завода Hyundai Motor.

Цены на новый Kia Rio будут озвучены ближе к старту продаж, однако уже сейчас можно предположить, что "бюджетник" слегка подорожает, а стоимость его топовых версий будет достигать отметки 1 млн рублей.

Как и ожидалось, российская версия бюджетного седана Kia Rio визуально будет немного отличаться от китайского варианта, который называется K2. Автомобиль для нашего рынка имеет другую форму переднего бампера с Г-образными росчерками и интегрированными в них ДХО и противотуманками, а также собственную решетку радиатора и задний бампер с площадкой под номерной знак (у китайских машин она расположена на крышке багажника).

Технические детали о новом Kia Rio для России не раскрываются, однако общеизвестно, что всю агрегатную базу будущий бестселлер позаимствует у своего "двойника" - Hyundai Solaris. Под капотом появится базовый 1,4-литровый мотор с мощностью 100 л.с., а также 1,6-литровый вариант на 123 л.с. Плюс для всех версий Rio на выбор будут предложены 6-ступенчатая "механика" или 6-скоростная АКП.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.