© Rolls-Royce

1 июня 2017 12:53

Новинки 1942

Новейший Rolls-Royce Phantom: первые подробности

Компания Rolls-Royce объявила официальную дату дебюта нового поколения своего флагманского седана. Кроме того, британцы поделились и видеотизером нового "Фантома", который, впрочем, традиционно мало о чем говорит. Но у седана появились интересные технические перспективы.

Новое поколение Rolls-Royce Phantom будет продемонстрировано уже 27 июля на специально организованном мероприятии в Великобритании. Мероприятие будет посвящено, помимо всего прочего, еще и истории этого модельного семейства, и Rolls-Royce собирается продемонстрировать там семь раритетных "Фантомов", иллюстрирующих его развитие.

Вместе с анонсом британцы распространили и видеотизер будущей новинки, из которого ясно лишь то, что революции в дизайне модели ожидать не стоит -Phantom ждут лишь эволюционные изменения в экстерьере. Кроме того, он может получить некоторые совершенно новые технологии отделки интерьера: одна из фотографий изображает деталь оформления передней панели седана.

Известно, что новое поколение Rolls-Royce Phantom будет построено на специально разработанной алюминиевой платформе. При этом ожидается, что новых двигателей для седана британцы создавать не будут, ограничившись лишь модернизацией существующих 12-цилиндровых моторов. Однако, по некоторым предположениям, именно в этом поколении Phantom может впервые примерить систему полного привода.

Дело в том, что новая платформа впоследствии станет базой для первого кроссовера в истории марки, известного сейчас под именем Cullinan. Учитывая, что платформа вполне позволяет применение привода на обе оси, после выхода вседорожника Rolls-Royce вполне может снабдить этой опцией и седан.

Производство нового поколения Rolls-Royce Phantom стартует через несколько месяцев после премьеры.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.