© Rolls-Royce

1 июня 2017 12:53

Новинки 1896

Новейший Rolls-Royce Phantom: первые подробности

Компания Rolls-Royce объявила официальную дату дебюта нового поколения своего флагманского седана. Кроме того, британцы поделились и видеотизером нового "Фантома", который, впрочем, традиционно мало о чем говорит. Но у седана появились интересные технические перспективы.

Новое поколение Rolls-Royce Phantom будет продемонстрировано уже 27 июля на специально организованном мероприятии в Великобритании. Мероприятие будет посвящено, помимо всего прочего, еще и истории этого модельного семейства, и Rolls-Royce собирается продемонстрировать там семь раритетных "Фантомов", иллюстрирующих его развитие.

Вместе с анонсом британцы распространили и видеотизер будущей новинки, из которого ясно лишь то, что революции в дизайне модели ожидать не стоит -Phantom ждут лишь эволюционные изменения в экстерьере. Кроме того, он может получить некоторые совершенно новые технологии отделки интерьера: одна из фотографий изображает деталь оформления передней панели седана.

Известно, что новое поколение Rolls-Royce Phantom будет построено на специально разработанной алюминиевой платформе. При этом ожидается, что новых двигателей для седана британцы создавать не будут, ограничившись лишь модернизацией существующих 12-цилиндровых моторов. Однако, по некоторым предположениям, именно в этом поколении Phantom может впервые примерить систему полного привода.

Дело в том, что новая платформа впоследствии станет базой для первого кроссовера в истории марки, известного сейчас под именем Cullinan. Учитывая, что платформа вполне позволяет применение привода на обе оси, после выхода вседорожника Rolls-Royce вполне может снабдить этой опцией и седан.

Производство нового поколения Rolls-Royce Phantom стартует через несколько месяцев после премьеры.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.