© Rolls-Royce

1 июня 2017 12:53

Новинки 1885

Новейший Rolls-Royce Phantom: первые подробности

Компания Rolls-Royce объявила официальную дату дебюта нового поколения своего флагманского седана. Кроме того, британцы поделились и видеотизером нового "Фантома", который, впрочем, традиционно мало о чем говорит. Но у седана появились интересные технические перспективы.

Новое поколение Rolls-Royce Phantom будет продемонстрировано уже 27 июля на специально организованном мероприятии в Великобритании. Мероприятие будет посвящено, помимо всего прочего, еще и истории этого модельного семейства, и Rolls-Royce собирается продемонстрировать там семь раритетных "Фантомов", иллюстрирующих его развитие.

Вместе с анонсом британцы распространили и видеотизер будущей новинки, из которого ясно лишь то, что революции в дизайне модели ожидать не стоит -Phantom ждут лишь эволюционные изменения в экстерьере. Кроме того, он может получить некоторые совершенно новые технологии отделки интерьера: одна из фотографий изображает деталь оформления передней панели седана.

Известно, что новое поколение Rolls-Royce Phantom будет построено на специально разработанной алюминиевой платформе. При этом ожидается, что новых двигателей для седана британцы создавать не будут, ограничившись лишь модернизацией существующих 12-цилиндровых моторов. Однако, по некоторым предположениям, именно в этом поколении Phantom может впервые примерить систему полного привода.

Дело в том, что новая платформа впоследствии станет базой для первого кроссовера в истории марки, известного сейчас под именем Cullinan. Учитывая, что платформа вполне позволяет применение привода на обе оси, после выхода вседорожника Rolls-Royce вполне может снабдить этой опцией и седан.

Производство нового поколения Rolls-Royce Phantom стартует через несколько месяцев после премьеры.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.