© Jaguar

1 июня 2017 15:36

Новинки 1161

В России начали продавать самый доступный спорткар Jaguar F-Type

В России начался прием заказов на новую модификацию Jaguar F-Type – с двухлитровым турбомотором. Она стала самой доступной версией, но цена на спорткар при этом снизилась не слишком заметно. Новые моторы того же объема получили и другие представители линейки Jaguar в нашей стране.

Двигатель Ingenium развивает на F-Type 300 л.с., работает в паре с 8-ступенчатым автоматом и приводит в движение только задние колеса. Оценен такой спорткар в нашей стране в минимальные 4 500 000 рублей за купе и 5 225 000 рублей за родстер. С такой силовой установкой Jaguar F-Type способен ускориться до 100 км/ч за 5,7 секунды.

В базовую комплектацию самого доступного спорткара входят шесть подушек безопасности, климат-контроль, отделка салона кожей и замшей, обогрев руля и передних кресел, мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, 10 динамиками и навигацией, биксеноновая головная оптика и ряд водительских ассистентов.

Стоит отметить, что ранее самым доступным F-Type считалась модификация ценой в 5 157 000 рублей – в такие деньги обошлось бы купе с 340-сильным бензиновым V6.

Попутно с началом приема заказов на двухлитровые купе и родстер Jaguar объявил о начале продаж, к примеру, вседорожника F-Pace с тем же мотором, но развивающим 250 л.с. Такой кроссовер оценен в 3 429 000 рублей. Появился у F-Pace и еще один дизель, развивающий при объеме в 2,0 л 240 л.с. За него придется заплатить 3 838 000 рублей.

Аналогичный дизель теперь устанавливается и на российские версии седанов XE и XF по цене 3 220 000 рублей и 3 623 000 рублей. Стоит также отметить, что у Jaguar XF появилась относительно доступная модификация с относительно слабым 200-сильным бензиновым двигателем и задним приводом по цене 2 815 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.