© Jaguar

1 июня 2017 15:36

Новинки 1171

В России начали продавать самый доступный спорткар Jaguar F-Type

В России начался прием заказов на новую модификацию Jaguar F-Type – с двухлитровым турбомотором. Она стала самой доступной версией, но цена на спорткар при этом снизилась не слишком заметно. Новые моторы того же объема получили и другие представители линейки Jaguar в нашей стране.

Двигатель Ingenium развивает на F-Type 300 л.с., работает в паре с 8-ступенчатым автоматом и приводит в движение только задние колеса. Оценен такой спорткар в нашей стране в минимальные 4 500 000 рублей за купе и 5 225 000 рублей за родстер. С такой силовой установкой Jaguar F-Type способен ускориться до 100 км/ч за 5,7 секунды.

В базовую комплектацию самого доступного спорткара входят шесть подушек безопасности, климат-контроль, отделка салона кожей и замшей, обогрев руля и передних кресел, мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, 10 динамиками и навигацией, биксеноновая головная оптика и ряд водительских ассистентов.

Стоит отметить, что ранее самым доступным F-Type считалась модификация ценой в 5 157 000 рублей – в такие деньги обошлось бы купе с 340-сильным бензиновым V6.

Попутно с началом приема заказов на двухлитровые купе и родстер Jaguar объявил о начале продаж, к примеру, вседорожника F-Pace с тем же мотором, но развивающим 250 л.с. Такой кроссовер оценен в 3 429 000 рублей. Появился у F-Pace и еще один дизель, развивающий при объеме в 2,0 л 240 л.с. За него придется заплатить 3 838 000 рублей.

Аналогичный дизель теперь устанавливается и на российские версии седанов XE и XF по цене 3 220 000 рублей и 3 623 000 рублей. Стоит также отметить, что у Jaguar XF появилась относительно доступная модификация с относительно слабым 200-сильным бензиновым двигателем и задним приводом по цене 2 815 000 рублей.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.