© motor1.com

1 июня 2017 12:06

Новинки 2866

Новейший Volkswagen Arteon попадет в "высшую лигу универсалов"

Поскольку речь идет об имиджевой модели, то и практичная версия купеобразной четырехдверки Arteon станет не просто "сараем", а стильным спортивным универсалом. Речь идет о кузове "аристократического" типа shooting brake.

Компания Volkswagen собирается превратить новый Arteon в премиальное модельное семейство, и новым его представителем вслед за четырехдверным купе должен стать универсал. И не обычный универсал, а имиджевый shooting brake с покатой линией крыши в районе багажного отделения. Планы по созданию "вагона" раскрыл руководитель направления VW, отвечающий за линейку средне- и полноразмерных моделей марки, Эльмар-Мариус Лихарц.

Концепт нового Volkswagen Arteon Shooting Brake может быть представлен на одном из крупных европейских автосалонов, возможно, уже осенью 2017 года во Франкфурте. По словам топ-менеджера, если публика встретит новинку так же тепло, как и исходного преемника модели CC, то боссы VW дадут "зеленый свет" серийной версии универсала.

Интересно, что немецкий автопроизводитель собирается максимально дистанцировать Arteon от популярного семейства Passat, рассчитанного на масс-маркет - и по цене, и по списку оснащения, и по линейке двигателей. Например, Эльмар-Мариус Лихарц уже сообщил, что сейчас идут испытания "Артеона" с мощным бензиновым двигателем V6, который должен дополнить гамму 2-литровых "четверок". 

 

Скорее всего, речь идет о совершенно новом турбированном моторе мощностью от 330 до 400 л.с. Если у "Фольксвагена" все-таки появится такой флагманский агрегат, то его пропишут и под капот большого кроссовера Terramont, который сейчас оснащается 2-литровым турбодвигателем TSI и сравнительно старым атмосферником V6 на 280 л.с.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.