© Daimler

31 мая 2017 18:55

Автопром 604

Mercedes-AMG записала на свой счет пока не установленный рекорд

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz подвело итоги продаж за первый квартал нынешнего года и пришло к выводу, что они внушают изрядный оптимизм. В Mercedes-AMG рассчитывают, что по итогам года в целом смогут установить новый рекорд.

Немцы, по словам руководителя подразделения Тобиаса Моерса, планируют преодолеть знаковый порог в 100 000 автомобилей, проданных в течение года. В 2016 году им не удалось этого добиться: продажи лишь чуть-чуть не дотянули до заветной планки, составив 99 235 спорткаров.

"Наш юбилейный год мы начали весьма успешно – с удвоения продаж за первый квартал. Это позволяет нам довольно оптимистично смотреть в будущее. Наша цель – уверенно преодолеть отметку в 100 000 машин", - заявил изданию Car Advice Тобиас Моерс. Стоит отметить, что еще в 2013 году Mercedes-AMG смогла продать всего 32 000 автомобилей. Руководство подразделения утверждает, что рост продаж подчеркивает сохраняющийся на рынке интерес к "заряженным" автомобилям.

Кроме того, в AMG уверены, что на увеличение продаж повлиял и рост количества моделей, которые ателье выводит на рынок. В настоящий момент их число превышает полсотни. Известно, что в следующем году Mercedes-AMG снова пополнит свою линейку – на этот раз за счет "подогретых" модификаций компактного семейства Mercedes-Benz.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.