© Daimler

31 мая 2017 18:55

Автопром 601

Mercedes-AMG записала на свой счет пока не установленный рекорд

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz подвело итоги продаж за первый квартал нынешнего года и пришло к выводу, что они внушают изрядный оптимизм. В Mercedes-AMG рассчитывают, что по итогам года в целом смогут установить новый рекорд.

Немцы, по словам руководителя подразделения Тобиаса Моерса, планируют преодолеть знаковый порог в 100 000 автомобилей, проданных в течение года. В 2016 году им не удалось этого добиться: продажи лишь чуть-чуть не дотянули до заветной планки, составив 99 235 спорткаров.

"Наш юбилейный год мы начали весьма успешно – с удвоения продаж за первый квартал. Это позволяет нам довольно оптимистично смотреть в будущее. Наша цель – уверенно преодолеть отметку в 100 000 машин", - заявил изданию Car Advice Тобиас Моерс. Стоит отметить, что еще в 2013 году Mercedes-AMG смогла продать всего 32 000 автомобилей. Руководство подразделения утверждает, что рост продаж подчеркивает сохраняющийся на рынке интерес к "заряженным" автомобилям.

Кроме того, в AMG уверены, что на увеличение продаж повлиял и рост количества моделей, которые ателье выводит на рынок. В настоящий момент их число превышает полсотни. Известно, что в следующем году Mercedes-AMG снова пополнит свою линейку – на этот раз за счет "подогретых" модификаций компактного семейства Mercedes-Benz.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.