© Havelaar

31 мая 2017 19:40

Новинки 471

Канадцы представили электрический пикап

Электрификация сектора коммерческого транспорта продолжает набирать обороты. Еще одна компания – на этот раз из Канады – заявила о готовности запустить производство полностью электрического пикапа. При этом проект Havelaar Bison по некоторым параметрам претендует на лидерство в сегменте.

Компания Havelaar Group, анонсировавшая свой проект, пока не слишком спешит вдаваться в технические подробности. Известно, к примеру, что пикап получил два электромотора, обеспечивающих ему полный привод, а также запас хода примерно в 300 км. Однако, не называются ни динамические характеристики "Бизона", ни его грузоподъемность – заявлено лишь, что площадь грузовой платформы пикапа составляет 1,3 кв.м.

Кроме того, известно, что рама пикапа выполнена из углеродистой стали, армированной карбоновым волокном, и обладает высокими характеристиками жесткости на кручение – именно по этому параметру Bison может стать лидером сегмента. Сообщается также, что мощности силовой установки пикапа достаточно, чтобы обеспечить ему возможность тронуться с места на 54-процентном подъеме при полной загрузке.

Канадская компания уже открыла прием заявок на электропикап Bison, однако, не обозначила никаких конкретных сроков начала производства.

Ранее о намерении создать электрический грузовик объявляли компании Bollinger Motors и Workhorse из США. Правда, в последнем случае пикап W-15 все же располагает бензиновым мотором – он выполняет функции генератора и пополняет запас электричества в батареях.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.