© АвтоВАЗ

31 мая 2017 16:40

Новинки 24440

"АвтоВАЗ" обновил модели Lada Kalina и Lada Granta

Семейства Lada Granta (седан и лифтбек) и Lada Kalina (хэтчбек, универсал и версия Cross) получили серию довольно серьезных и интересных обновлений, которые призваны сделать автомобили комфортнее, безопаснее, а при этом в определенных случаях - даже дешевле.

На всех Granta и Kalina, укомплектованных аудио- или мультимедиасистемой, реализована функция автоматического отключения при выключении зажигания. Также обновленные автомобили получили бесцветные рассеиватели указателей поворота, а в базовой версии Standard и у "Гранты", и у "Калины" появилась кнопка открывания багажника из салона.

У Lada Granta в комплектации Comfort обогреваемые наружные зеркала теперь оснащены электроприводом. У Lada Kalina в том же исполнении появилась функция задержки выключения света фар на парковке и обогрев наружных зеркал в дополнение к электрорегулировке.

К тому же "Гранта" в топ-версии Luxe теперь доступна с более удобной панелью приборов с электронным управлением климат-контролем. Ранее такая функция была доступна только для семейства Kalina. Что еще более интересно, для люксовой комплектации "Гранты" теперь предлагается 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с. - ранее "Люксу" был положен только 16-клапанный силовой агрегат мощностью 106 л.с. Автомобиль с 8-клапанным мотором на 16 тысяч рублей доступнее. Кроме того, за счет мощности этого двигателя снижается размер транспортного налога. 

Обогатилась люксовая комлектация и у "Калины". На версии с пакетом Navi теперь доступна система экстренного оповещения ''ЭРА-ГЛОНАСС'', которая в значительной степени повышает безопасность автомобиля. В настоящее время эта система уже применяется на всех Lada Vesta и Lada XRAY.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.