© Boring Company

31 мая 2017 18:10

Автопром 1351

Илон Маск придумал подземный автобус

Глава компании Tesla Илон Маск, похоже, всерьез увлечен своей идеей строительства сети подземных туннелей под Лос-Анджелесом. В рамках проекта Boring Company его создатели придумали беспилотный электроавтобус для своей подземки.

Ранее сообщалось, что по сети туннелей будут перемещаться электрические платформы, которые смогут перевозить автомобили – таким образом, в Boring Company разработали некое подобие метро для колесного транспорта. Однако, сейчас появился проект и подобной "тележки" для людей.

Прототип, продемонстрированный компанией, судя по всему, тоже имеет электрический привод и автономную систему управления. Никаких деталей, помимо эскизов, пока не обнародовано, но, насколько можно судить, автобус предполагается оснащать закрытыми колесами и кузовом, практически полностью выполненным из стекла. По предварительным данным, каждый такой "экипаж" будет вмещать около 10 пассажиров.

В планах Boring Company – строительство гигантской подземной "петли" тоннелей, которые будут соединять аэропорт Лос-Анджелеса с самим мегаполисом и некоторыми его пригородами. Длина тоннелей составит около 70 км. По мнению Илона Маска, при помощи подобных тоннелей можно если и не решить проблему пробок, то как минимум серьезно снизить ее остроту.

 

 

 

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.