© Boring Company

31 мая 2017 18:10

Автопром 1258

Илон Маск придумал подземный автобус

Глава компании Tesla Илон Маск, похоже, всерьез увлечен своей идеей строительства сети подземных туннелей под Лос-Анджелесом. В рамках проекта Boring Company его создатели придумали беспилотный электроавтобус для своей подземки.

Ранее сообщалось, что по сети туннелей будут перемещаться электрические платформы, которые смогут перевозить автомобили – таким образом, в Boring Company разработали некое подобие метро для колесного транспорта. Однако, сейчас появился проект и подобной "тележки" для людей.

Прототип, продемонстрированный компанией, судя по всему, тоже имеет электрический привод и автономную систему управления. Никаких деталей, помимо эскизов, пока не обнародовано, но, насколько можно судить, автобус предполагается оснащать закрытыми колесами и кузовом, практически полностью выполненным из стекла. По предварительным данным, каждый такой "экипаж" будет вмещать около 10 пассажиров.

В планах Boring Company – строительство гигантской подземной "петли" тоннелей, которые будут соединять аэропорт Лос-Анджелеса с самим мегаполисом и некоторыми его пригородами. Длина тоннелей составит около 70 км. По мнению Илона Маска, при помощи подобных тоннелей можно если и не решить проблему пробок, то как минимум серьезно снизить ее остроту.

 

 

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.