© Boring Company

31 мая 2017 18:10

Автопром 1310

Илон Маск придумал подземный автобус

Глава компании Tesla Илон Маск, похоже, всерьез увлечен своей идеей строительства сети подземных туннелей под Лос-Анджелесом. В рамках проекта Boring Company его создатели придумали беспилотный электроавтобус для своей подземки.

Ранее сообщалось, что по сети туннелей будут перемещаться электрические платформы, которые смогут перевозить автомобили – таким образом, в Boring Company разработали некое подобие метро для колесного транспорта. Однако, сейчас появился проект и подобной "тележки" для людей.

Прототип, продемонстрированный компанией, судя по всему, тоже имеет электрический привод и автономную систему управления. Никаких деталей, помимо эскизов, пока не обнародовано, но, насколько можно судить, автобус предполагается оснащать закрытыми колесами и кузовом, практически полностью выполненным из стекла. По предварительным данным, каждый такой "экипаж" будет вмещать около 10 пассажиров.

В планах Boring Company – строительство гигантской подземной "петли" тоннелей, которые будут соединять аэропорт Лос-Анджелеса с самим мегаполисом и некоторыми его пригородами. Длина тоннелей составит около 70 км. По мнению Илона Маска, при помощи подобных тоннелей можно если и не решить проблему пробок, то как минимум серьезно снизить ее остроту.

 

 

 

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.