© BMW

31 мая 2017 17:25

Новинки 932

Компания BMW подтвердила постройку полностью автономного электрокара

Уже в начале следующего десятилетия линейка суббренда "i" концерна BMW пополнится совершенно новой моделью, которая будет именоваться iNext. Она сохранит привычные органы управления, но участия водителя в процессе уже, скорее всего, не потребует.

Автономная система управления для iNext разрабатывается инженерами BMW совместно со специалистами компаний Intel и Mobileye. Утверждается, что электромобиль получит способности к автономии уровня 3,5. Такого уровня в официальной классификации не существует, но, по предположению издания Autocar, в BMW имеют в виду некую промежуточную позицию между уровнями 3 и 4.

Первый из них предполагает наличие контроля управления со стороны человека и его вмешательство в некоторых особо сложных ситуациях, второй позволяет вообще исключить водителя из процесса. Таким образом, в BMW пока не готовы полностью передоверить управление автомобилем электронике: глава BMW на специальной конференции, на которой было объявлено о начале сотрудничества с Intel и Mobileye, заявил, что приоритетом производителя была и остается безопасность.

BMW iNext получит облегченную конструкцию с широким применением современных материалов и электрическую силовую установку. Какой именно она будет, пока неизвестно: производитель заявил лишь, что без подзарядки автономный электромобиль сможет проезжать до 500 км. Интересно, что разработанной для iNext платформой BMW будут готовы поделиться с другими производителями, которые захотят построить собственный электрический беспилотник.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.