© Fiat

31 мая 2017 20:25

Новинки 1896

Fiat 500 украсили сюжетами из "Камасутры"

Проект Kar_masutra на базе небольшого хэтчбека Fiat 500 придумало итальянское ателье Garage Italia Customs. Строго говоря, итальянцы сочинили сразу два хэтча "только для взрослых" - на основе не только знаменитого индийского любовного трактата, но и его японского аналога под названием "Сюнга", составленного в XIX веке.

Кузова обоих Fiat 500 в рамках проекта покрыли изображениями любовных сцен из знаменитых книг. Однако, этим итальянцы не ограничились, основательно адаптировав для любовников и салоны автомобильчиков.

Один из них, отделанный ярко-алой кожей, получил неоновую надпись Adults Only ("Только для взрослых") и оригинальной формы рукоятку рычага КПП. Кроме того, в салон интегрированы и совершенно конкретной направленности игрушки, например, меховые наручники и кожаная плетка. Наконец, окна хэтча изнутри можно закрыть красными шторами.

Второй салон выглядит несколько скромнее – он обошелся без знаковых аксессуаров, но сохранил шторки и обзавелся тематической иллюстрацией из японской книги любви на передней панели. Предположительно, она должна вдохновлять обитателей салона этого хэтчбека на подвиги.

Будут ли подобные хэтчи выпускаться более-менее серийно, или проект был представлен в глобальной Сети просто ради привлечения внимания, руководство ателье уточнять не стало.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.