© Motor1.com

31 мая 2017 15:55

Новинки 4971

Новый лимузин Дональда Трампа заметили на тестах

Президент США Дональд Трам вынужден до сих пор "донашивать" автомобиль предыдущего главы государства, Барака Обамы: новую машину к началу президентского срока подготовить не успели. Впрочем, лимузин уже проходит последние испытания, и, судя по всему, ожидание того стоило.

Очередной этап ходовых испытаний лимузина для первого лица США удалось заснять фотографам издания Motor1.com. Лимузин был замечен на тестовом полигоне General Motors в Милфорде. По предварительной информации, лимузин, как и его предшественник, получит название The Beast, то есть "Зверь".

По предварительным данным автомобиль под условным названием Beast 2.0 будет выполнен на некоей грузовой платформе средней тоннажности. Вес автомобиля составит порядка 7-9 тонн, а его тяжелая броня будет способна выдержать прямое попадание из гранатомета.

Большому броневику - большой и тяговитый мотор. Под капотом президентского Cadillac прячется 6,6-литровый турбодизельный двигатель V8 семейства Duramax, предназначенный для использования в тяжелых пикапах и среднетоннажных грузовиках. В серийном исполнении этот агрегат развивает 445 л.с., однако для тяжелого лимузина его мощность могут повысить примерно до 600 л.с..

На борту буду размещены всевозможные системы автономного жизнеобеспечения, среди которых, например, система очистки воздуха и даже запас крови "президентской" группы, если в случае нападения первому лицу страны понадобится экстренное переливание.

Бюджет проекта - государственная тайна, как и все технические подробности. Для сравнения, стоимость лимузина Обамы составляет порядка 1,5 миллиона долларов, а его разработка обошлась в 15,8 миллиона долларов. 

 

 

 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств