© Motor1.com

31 мая 2017 13:40

Новинки 3675

Duster нового поколения вышел на испытания

Руководство альянса Renault-Nissan всерьез озаботилось строительством нового поколения популярного кроссовера, который в России продается под брендом Renault, а в Европе – под маркой Dacia. Впрочем, судя по всему, никаких сенсаций смена поколений "Дастеру" не обеспечит.

В глобальной Сети появилась порция шпионских фотографий, на которых запечатлен тестовый прототип нового "Дастера". Можно предположить, что новая начинка испытывается в старом кузове кроссовера, поэтому он так мало отличается от нынешнего. Однако, в этом случае не было бы необходимости в таком количестве привлекающего внимание камуфляжа. Кроме того, кое-какие детали внешности кроссовера – откровенно новые: например, задние фонари и огромный воздухозаборник в переднем бампере.

К слову, именно он натолкнул издание Motor1 на мысль о том, что основными двигателями для нового "Дастера" станут турбированные моторы. Однако, вероятнее всего, это станет единственным техническим нововведением: платформу вседорожник, судя по некоторым элементам прототипа, так и не сменил, сохранив верность проверенной B0.

По другой версии, новый "Дастер" построят все же на новой платформе – особой версии модульной архитектуры CMF. Именно она якобы позволит создателям выпустить еще и удлиненную, семиместную модификацию вседорожника. По слухам, дебют нового поколения Renault/Dacia Duster состоится уже в сентябре на выставке во Франкфурте, а кроссовер с тремя рядами сидений покажут в 2018 году.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.