© BMW

31 мая 2017 12:10

Автопром 1888

BMW может подать в суд на компанию Bosch

Два крупных немецких концерна – на грани серьезного скандала в отношениях. Компания Bosch, которая поставляет на баварские конвейеры некоторые комплектующие для сборки автомобилей, стала виновником остановки некоторых заводов BMW.

Bosch производит для BMW детали рулевых механизмов, но уже несколько дней не выполняет своих обязательств. Поэтому баварцам пришлось приостановить конвейеры на предприятиях в Германии, Китае и Южной Африке. Пострадало производство главным образом компактных семейств – 1 и 2 серии, а также купе 4 серии.

Как сообщает Automotive News, компания Bosch, в свою очередь, винит в произошедшем своих контрагентов – некую фирму в Италии, которая поставляет немцам корпуса для рулевых электроусилителей. Утверждается, что Bosch даже отправила в Италию десант своих сотрудников, чтобы побыстрее исправить ситуацию.

Между тем, по данным агентства, BMW планирует добиваться от Bosch компенсации своего простоя. По словам представителей концерна, финансовые потери BMW пока оценить трудно, так как проблема до сих пор не решена, и неизвестно, когда ситуация нормализуется. Впрочем, в BMW уже заявили, что ситуация вряд ли скажется на долговременных отношениях двух компаний, так как Bosch "является одним из наших крупнейших, самых старых и самых надежных поставщиков, и мы не сомневаемся, что компания сможет справиться с этой ситуацией", - отметил директор BMW по закупкам Маркус Дюсманн.

Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.