© BMW

31 мая 2017 12:10

Автопром 1857

BMW может подать в суд на компанию Bosch

Два крупных немецких концерна – на грани серьезного скандала в отношениях. Компания Bosch, которая поставляет на баварские конвейеры некоторые комплектующие для сборки автомобилей, стала виновником остановки некоторых заводов BMW.

Bosch производит для BMW детали рулевых механизмов, но уже несколько дней не выполняет своих обязательств. Поэтому баварцам пришлось приостановить конвейеры на предприятиях в Германии, Китае и Южной Африке. Пострадало производство главным образом компактных семейств – 1 и 2 серии, а также купе 4 серии.

Как сообщает Automotive News, компания Bosch, в свою очередь, винит в произошедшем своих контрагентов – некую фирму в Италии, которая поставляет немцам корпуса для рулевых электроусилителей. Утверждается, что Bosch даже отправила в Италию десант своих сотрудников, чтобы побыстрее исправить ситуацию.

Между тем, по данным агентства, BMW планирует добиваться от Bosch компенсации своего простоя. По словам представителей концерна, финансовые потери BMW пока оценить трудно, так как проблема до сих пор не решена, и неизвестно, когда ситуация нормализуется. Впрочем, в BMW уже заявили, что ситуация вряд ли скажется на долговременных отношениях двух компаний, так как Bosch "является одним из наших крупнейших, самых старых и самых надежных поставщиков, и мы не сомневаемся, что компания сможет справиться с этой ситуацией", - отметил директор BMW по закупкам Маркус Дюсманн.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.