© BMW

31 мая 2017 12:10

Автопром 1899

BMW может подать в суд на компанию Bosch

Два крупных немецких концерна – на грани серьезного скандала в отношениях. Компания Bosch, которая поставляет на баварские конвейеры некоторые комплектующие для сборки автомобилей, стала виновником остановки некоторых заводов BMW.

Bosch производит для BMW детали рулевых механизмов, но уже несколько дней не выполняет своих обязательств. Поэтому баварцам пришлось приостановить конвейеры на предприятиях в Германии, Китае и Южной Африке. Пострадало производство главным образом компактных семейств – 1 и 2 серии, а также купе 4 серии.

Как сообщает Automotive News, компания Bosch, в свою очередь, винит в произошедшем своих контрагентов – некую фирму в Италии, которая поставляет немцам корпуса для рулевых электроусилителей. Утверждается, что Bosch даже отправила в Италию десант своих сотрудников, чтобы побыстрее исправить ситуацию.

Между тем, по данным агентства, BMW планирует добиваться от Bosch компенсации своего простоя. По словам представителей концерна, финансовые потери BMW пока оценить трудно, так как проблема до сих пор не решена, и неизвестно, когда ситуация нормализуется. Впрочем, в BMW уже заявили, что ситуация вряд ли скажется на долговременных отношениях двух компаний, так как Bosch "является одним из наших крупнейших, самых старых и самых надежных поставщиков, и мы не сомневаемся, что компания сможет справиться с этой ситуацией", - отметил директор BMW по закупкам Маркус Дюсманн.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.