© Lada

31 мая 2017 11:25

Новинки 17978

"АвтоВАЗ" готовится представить новую модель

В 2018 году в Москве пройдет очередной международный автосалон, и "АвтоВАЗ" по традиции намерен использовать эту площадку для премьеры новой модели: скорое пополнение в семействе - хоть пока что речь идет только о концепте - Lada пообещал сам шеф-дизайнер отечественной марки.

"Жаль, что ММАС проходит только один раз в два года: мы бы хотели демонстрировать свои новинки ежегодно. Но как бы то ни было, мы готовимся показать абсолютно новый концепт", - заявил в интервью изданию "АвтоВзгляд" шеф-дизайнер Lada Стив Маттин.

Никаких подробностей о премьере Маттин, разумеется, не сообщил - новинку предстоит ждать еще больше года - однако отметил, что концепт имеет для компании "столь же важное значение, что и автомобили, уже запущенные в производство".

Прошлый Московский международный автосалон, состоявшийся в 2016 году, запомнился в том числе и весьма интересным стендом "АвтоВАЗа", на котором было представлено сразу 19 новых моделей. Тогда гвоздем программы, помимо ряда премьерных на тот момент модификаций Lada Vesta и Lada Xray, стал новейший концепт Lada XCode.

Тогда президент "АвтоВАЗа" Николя Мор пообещал, что Xcode пойдет в серию в течение ближайших пяти лет. Его планируется оснастить ассистентами, которые уже нашли самое широкое применение на автомобилях, скажем, европейского и японского производства.

Кроме того, кроссоверу уже пообещали и систему автоматической парковки, причем одну из самых современных: Lada XCode сможет парковаться без участия водителя как параллельно, так и перпендикулярно тротуару или обочине.

Ранее сообщалось, что и по технической части кроссовер обещает быть на уровне зарубежных коллег: предположительно, серийную версию XCode снабдят не только системой полного привода, но и турбированным двигателем, а также мультимедийной системой Lada Connect, некоторыми функциями которой можно будет управлять со смартфона.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.