© odi_city, Instagram

31 мая 2017 10:40

Дороги 1967

Страховщики оценили общий ущерб автомобилистов от московского урагана

29 мая на столицу обрушилась настоящая стихия: шквалистый ветер легко срывал крыши, заваливал рекламные щиты и остановки, ломал и выкорчевывал вековые деревья. Прибавилось работы и страховым компаниям: повреждены оказались сотни автомобилей, а ущерб оценивается сотнями миллионов рублей.

Сумма ущерба, нанесенного столичным автовладельцам шквалистым ветром 29 мая, предварительно оценивается в сумму до 200 млн рублей, из них страховкой обеспечена треть столичного автопарка. Об этом заявил президент Российского Союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

По его словам, к настоящему моменту известно о порядка 2 тыс. поврежденных автомобилях, из них треть застрахованы по автокаско. При этом Москва относится к числу регионов, где  довольно новый и дорогой автопарк, поэтому охват добровольным автострахованием каско здесь высокий - по числу заключённых договоров примерно 30% приходится на столицу, а по совокупной собираемой премии страховщики получают в Москве и вовсе половину сборов.

Ранее АвтоВести уже писали, какие действия следует предпринимать, если на автомобиль упало дерево или рекламный щит. Главное - ничего не трогать и не убирать на месте происшествия и сразу же звонить в 02 или 112. Оператор примет решение, какой наряд высылать для фиксации факта ЧП.

Дело в том, что если дерево или рекламный щит рухнули на машину во время ее движения, то это уже считается ДТП и подпадает под юрисдикцию ГИБДД. Если же дерево упало на машину, стоявшую во дворе, тот тут ГИБДД вызывать бессмысленно, так как это уже зона ответственности полиции, а также местного участкового и местных ТСЖ (ЖЭК, ДЭЗ или инженерные службы района), которых тоже стоит вызывать. Также совсем нелишним будет вызвать оценщиков, которые смогут определить повреждения автомобиля уже на месте. 

Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.