© Volvo

31 мая 2017 09:50

Автопром 1563

Компания Volvo начала поставки седанов S90 из Китая в Европу

Шведский автопроизводитель начал возить седаны S90 из Китая в Европу. Интересен даже не сам факт того, что автомобиль исторически европейской марки собирают в Китае для Европы, а то, что поставки ведутся по железной дороге через Россию, в рамках новой торговой инициативы.

Volvo S90 из Китая перевозятся в Бельгию по новой железнодорожной магистрали "Китай-Европа" транзитом через Россию, в рамках торговой инициативы под названием "Один пояс и один путь", сообщила пресс-служба шведского автопроизводителя.

Новый способ транспортировки на две трети быстрее по сравнению с прежним морским торговым маршрутом. К тому же железнодорожный маршрут является более экологичным: воздействие логистических операций на окружающую среду снижено. При одинаковом расстоянии выбросы СО2 при доставке по железной дороге выходят на треть ниже, чем при доставке морем, к тому же сам путь теперь получается короче.

31 мая первые седаны S90 китайской сборки из города Дацин уже прибудут в Бельгию, в распределительный центр в Зебрюгге. Один поезд-автовоз вмещает 225 автомобилей, размещенных в специальных контейнерах, по три автомобиля на контейнер. Первое время поезда будут приходить раз в неделю, а в перспективе, в соответствии с ростом объемов продаж, будет расти и частота рейсов.

Ранее глава Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что расширение производства в Китае будет способствовать достижению глобальной цели компании – продажам 800 000 автомобилей в год к концу десятилетия. Производством универсала V90, впрочем, по-прежнему будет заниматься шведское предприятие компании. Помимо флагманского седана, Volvo наладит в Китае и производство ряда более доступных моделей – шестидесятого семейства и ожидаемого компактного кроссовера сороковой серии.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.