© Audi
Новинки

Audi назвала российские цены на "горячее" купе RS 5 Coupe

Компания Audi объявляет о старте российских продаж нового "заряженного" купе RS 5 Coupe. Машина будет предлагаться с бензиновым двигателем 2,9 TFSI в связке с полным приводом. Озвучена и цена новинки.

Бензиновый 2,9-литровый турбомотор нового Audi RS 5 Coupe развивает 450 л.с. и 600 Нм в диапазоне 1900-5000 об/мин. Мотор сочетается с постоянным полным приводом quattro с ассиметричным динамическим распределением крутящего момента, а на разгон до 100 км/ч машина тратит 3,9 с, набирая максимальную  скорость в 280 км/ч.

В базовом исполнении купе предлагается со спортивной подвеской RS с изменяемой жесткостью амортизаторов, системой start-stop, климат-контролем с индивидуальной настройкой для трех зон салона, MMI Radio Plus с 7-дюймовым цветным дисплеем, светодиодными фарами, динамическими указателями поворотов сзади, электроприводом открывания крышки багажника и многими другими функциями.

Также новинку отличают 19-дюймовые легкосплавные диски, отделка внешних зеркал заднего вида матовым алюминием, комбинированная отделка сидений Alcantara/кожа с тиснением RS на спинках передних спортивных кресел, алюминиевые накладки на пороги с эмблемой RS, передний и задний спойлеры.

В списке опций - расширенный пакет отделки кожей, система вентиляции передних сидений, обогрев задних сидений, аудиосистема Bang & Olufsen Sound System. Интерьер нового Audi RS 5 Coupe может быть оформлен различными декоративными вставками: алюминий, серый дуб или карбон.

Для купе также предлагаются система автоматической парковки, пакет ассистирующих систем "Путешествие", включающий в себя адаптивный круиз-контроль, ассистент движения в пробке, ассистент сохранения полосы движения, систему аварийного движения и другое. Кроме того, российским покупателям для заказа доступны Audi side assist, пакет ассистирующих систем "Город", спортивный задний межколесный дифференциал, система динамического рулевого управления, камера заднего вида, проекционный дисплей и т.д.

Новый Audi RS 5 Coupe доступен для заказа по цене от 5 050 000 рублей.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств