© motor1.com

30 мая 2017 16:40

Новинки 2926

BMW X4 сменит поколение раньше срока

Строго говоря, спортивному кроссоверу от BMW от роду – всего три года, и по идее, заговаривать о выпуске нового поколения рановато. Однако, баварцы ведут отсчет биографии X4 немного с другой даты, и считают, что время вполне пришло: прототипы уже выведены на испытания.

Нынешнее поколение BMW X4 построено, что логично, на базе нынешнего же X3, а эта модель была разработана в далеком 2010 году – и этому кроссоверу сменить поколение как раз пора. Поэтому в BMW и решили, что соплатформенные модели получат новую генерацию практически одновременно. Правда, пока неясно, какой из кроссоверов будет представлен публике первым, но новый X4 баварцы уже вовсю тестируют. Предполагается, впрочем, что новый BMW X3 представят в конце нынешнего года, а новый X4 – в 2018-м.

По предварительным данным, в техническую основу дуэта ляжет все та же платформа CLAR, которая использована BMW для пятого и седьмого семейств, и, возможно, будет задействована для строительства купе 8 серии. Соответственно, X3 и X4 станут чуть больше, заметно легче и определенно просторнее: утверждается, что самую заметную прибавку пространства получат задние пассажиры обеих моделей.

Что касается моторной гаммы, то сведения о ней пока крайне скудны. Известно лишь, что у семейства ест шанс именно в этом поколении получить полноценные М-модификации – в случае с X4 эта версия станет флагманской и займет позицию над нынешней M40i. Предположительно, кроссоверам преподнесут трехлитровую рядную "шестерку" от М3/М4, которая будет развивать около 500 л.с.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.