© Mercedes-Benz

30 мая 2017 14:40

Новинки 573

Mercedes-AMG представил очередной "юбилейный" суперкар

Тюнинговое подразделение компании Mercedes-Benz продолжает выкатывать все новые модификации своих моделей под обозначением Edition 50. На этот раз юбилейной модификации удостоилась трековая версия суперкара AMG GT.

Основным отличием Mercedes-AMG GT3 Edition 50 стал особый цвет кузова: утверждается, что его разработали специально для этого суперкара и ранее на моделях AMG он не использовался. Кроме того, кузов купе получил ряд цветовых акцентов на некоторых аэродинамических элементах и особую графическую схему оформления.

В интерьере также применяется этот уникальный цвет (создатели назвали его real black – "настоящий черный"). Этот оттенок получили, к примеру, каркас безопасности и пол. В отделке интерьера активно применяются карбон и соответствующие шильдики, а на ремнях безопасности появилась надпись 50 Years of Driving Performance. Она же, к слову, будет украшать чехол для суперкара, который получит каждый покупатель.

Кроме того, покупателю подарят и особые наручные часы, сделанные по этому случаю компанией IWC Schaffhausen. Однако, если суперкаров планируется сделать всего пять, то хронометров со сложным названием Ingenieur Chronograph Sport Edition 50th anniversary of Mercedes-AMG выпустят сразу 250.

В какую сумму будет оценен Mercedes-AMG GT3 с уникальным оформлением кузова, пока не уточняется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.