© Autocar

30 мая 2017 12:58

Новинки 335

BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль

Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.

Основным отличием этой модификации станет чуть более мощный электромотор. По данным издания Autocar, прибавка составит 20 л.с. – таким образом, в распоряжении BMW i3 окажется порядка 190 л.с. Интересно, что при этом увеличение мощности не должно сказаться на "дальнобойности" электромобиля, которая в максимальной комплектации по-прежнему будет составлять около 300 км.

Кроме того, "подогретому" электрохэтчу слегка переработают подвеску, расширив переднюю колею на 40 мм, а дорожный просвет уменьшив на 10 мм. По слухам, перекалибровке подвергнется и система стабилизации хэтчбека, которая должна будет обеспечить ему, допустим, уверенные старты на влажном покрытии.

Ожидается, что появление версии i3S iPerformance в продаже совпадет по времени с очередным рестайлингом BMW i3 – его баварцы готовят к дебюту на выставке во Франкфурте. Обновленное семейство получит новые бамперы, доработанную оптику спереди и сзади, новые колесные диски и расширенные возможности отделки интерьера. Кроме того, в салоне BMW i3 появится обновленная мультимедийная система iDrive.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.