© Autocar

30 мая 2017 12:58

Новинки 331

BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль

Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.

Основным отличием этой модификации станет чуть более мощный электромотор. По данным издания Autocar, прибавка составит 20 л.с. – таким образом, в распоряжении BMW i3 окажется порядка 190 л.с. Интересно, что при этом увеличение мощности не должно сказаться на "дальнобойности" электромобиля, которая в максимальной комплектации по-прежнему будет составлять около 300 км.

Кроме того, "подогретому" электрохэтчу слегка переработают подвеску, расширив переднюю колею на 40 мм, а дорожный просвет уменьшив на 10 мм. По слухам, перекалибровке подвергнется и система стабилизации хэтчбека, которая должна будет обеспечить ему, допустим, уверенные старты на влажном покрытии.

Ожидается, что появление версии i3S iPerformance в продаже совпадет по времени с очередным рестайлингом BMW i3 – его баварцы готовят к дебюту на выставке во Франкфурте. Обновленное семейство получит новые бамперы, доработанную оптику спереди и сзади, новые колесные диски и расширенные возможности отделки интерьера. Кроме того, в салоне BMW i3 появится обновленная мультимедийная система iDrive.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.