© Autocar

30 мая 2017 12:58

Новинки 333

BMW "подогреет" свой небольшой электромобиль

Концерн BMW недавно отказался от разработки новой модели для суббренда "i", заявив, что предпочтет сосредоточиться на совершенствовании существующих моделей. Первенца баварцы представят уже в сентябре – слегка "подогретый" хэтч i3S iPerformance.

Основным отличием этой модификации станет чуть более мощный электромотор. По данным издания Autocar, прибавка составит 20 л.с. – таким образом, в распоряжении BMW i3 окажется порядка 190 л.с. Интересно, что при этом увеличение мощности не должно сказаться на "дальнобойности" электромобиля, которая в максимальной комплектации по-прежнему будет составлять около 300 км.

Кроме того, "подогретому" электрохэтчу слегка переработают подвеску, расширив переднюю колею на 40 мм, а дорожный просвет уменьшив на 10 мм. По слухам, перекалибровке подвергнется и система стабилизации хэтчбека, которая должна будет обеспечить ему, допустим, уверенные старты на влажном покрытии.

Ожидается, что появление версии i3S iPerformance в продаже совпадет по времени с очередным рестайлингом BMW i3 – его баварцы готовят к дебюту на выставке во Франкфурте. Обновленное семейство получит новые бамперы, доработанную оптику спереди и сзади, новые колесные диски и расширенные возможности отделки интерьера. Кроме того, в салоне BMW i3 появится обновленная мультимедийная система iDrive.

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.