© Thomas Preisler/Facebook

30 мая 2017 12:14

Новинки 1406

Самый доступный электрокар от Tesla получит аскетичный интерьер

Сложно сказать, с чем это связано – с желанием производителя сэкономить как можно больше на производстве или с увлечением минималистичными принципами дизайна. Однако, похоже, в салоне Tesla Model 3 будет вообще не за что зацепиться взглядом.

Очередной тестовый прототип бюджетного электромобиля попался на глаза любопытным фотографам во время испытаний в Калифорнии. Но на этот раз шпионам удалось подобраться поближе и заглянуть в салон будущей новинки. Он оказался практически пустым.

Строго говоря, минимализмом оформление интерьера Model 3 поразило еще на концепте, представленном около года назад. Если предположить, что на тесты Tesla вывела предсерийные экземпляры электромобиля, то интерьер серийной Model 3 получит лишь одно отличие от концепта – трехспицевый руль вместо двухспицевого. Все остальное будет прилежно сохранено.

Правда, всем остальным являются лишь огромный сенсорный монитор, «парящий» над центральной консолью, и переключатели сигналов поворотов. Никаких других органов управления у Model 3, похоже не будет. Судя по фото, салон электромобиля избавили не только от приборной панели и физических кнопок, но и от привычных вентиляционных дефлекторов. По слухам, воздух внутрь салона будет попадать через тонкие щели в передней панели.

Электромобиль, который должен стать самой массовой моделью знаменитой компании, начнет сходить с конвейера Tesla, по последним данным, уже в июле нынешнего года. Однако, первые экземпляры Model 3 компания обещает распределить среди заинтересованных сотрудников, которые будут обязаны докладывать руководству о любых неполадках. Таким способом Tesla рассчитывает избавить модель от возможных недоработок прежде, чем начать продавать ее массовому покупателю.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.