© Maserati

30 мая 2017 15:35

Новинки 822

Семейный минивэн поделится двигателем с роскошным кроссовером Maserati

Maserati Levante стал не только первым вседорожником итальянской марки. Ему предстоит стать еще и первой моделью с возможностью подзарядки от розетки: рано или поздно Levante превратится в гибрид. Однако, вкладываться в создание новой гибридной силовой установки итальянцы не собираются.

В Maserati собираются построить гибридный Levante в первую очередь ради снижения средних показателей расхода топлива. Как отмечает издание Car Advice, итальянцы предполагают, что продажи гибридного кроссовера составят менее 10% от общего тиража. Поэтому инвестиции в создание собственной силовой установки руководство Maserati считает бессмысленными и планирует позаимствовать технологии у коллег по альянсу Fiat-Chrysler.

Интересно, что гибридизировать роскошный спортивный кроссовер Maserati рассчитывает при помощи вполне семейной модели – минивэна Chrysler Pacifica, у которого есть гибридная версия. Однако, руководство марки уже выступило с заявлением, что подобный союз никак не повлияет на способность Levante доставлять водителю чисто итальянское удовольствие: все компоненты гибридной силовой установки пройдут должную перекалибровку.

Почти параллельно вседорожник может получить и "заряженную" модификацию GTS. Она, по слухам, будет оснащаться мотором, разработанным в Ferrari – 3,8-литровым V8, развивающим 520 л.с. и 710 Нм крутящего момента. Правда, когда это случится, пока неясно. В настоящий момент вседорожник оснащается парой трехлитровых дизелей мощностью 275 и 350 л.с., а также 430-сильным бензиновым мотором. В России стоимость Maserati Levante начинается с отметки в 5 650 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.