© Влад Бахман, АвтоВести

30 мая 2017 10:44

Дороги 1811

Ураган в столичном регионе: власти подсчитали последствия

Один из мощнейших за 100 лет ураганов в Москве и области оставил после себя сотни поваленных деревьев, сорванных рекламных щитов и прочих конструкций, повредил массу автомобилей и привел к человеческим жертвам. Сегодня столичные власти дали первые оценки масштабу разрушений.

По данным пресс-службы МЧС, ураган в Центральной России повредил более 1,9 тысячи машин и кровли более 180 зданий. 

"Были повалены более 6,5 тысячи деревьев, повреждены кровли более 180 многоэтажных и частных жилых домов и административных зданий, одного роддома, получили повреждения более 1,9 тысячи единиц личного автотранспорта и один пассажирский автобус, произошла задержка в движении более 130 пассажирских поездов пригородного сообщения, 23 пассажирских поездов дальнего следования, были отменены четыре аэроэкспресса Внуковского направления, на наземном участке Московского метрополитена были задержаны пять составов", - перечислили в министерстве, сообщает ТАСС.

В столице были повалены свыше 3,5 тысячи деревьев, повреждены кровли более 140 многоэтажных домов и административных зданий, а также более 1,5 тысячи машин. В области, согласно сведениям министерства, ветер повалил более 3 тысяч деревьев, повредил кровли 42 домов и роддома, а также 322 автомобиля.

В Москве было ограничено движение транспорта по 20 улицам, в аэропортах Московского авиационного узла задержали более 50 рейсов. Кроме того, по данным спасателей, ураган обесточил более 300 населенных пунктов с населением свыше 44 тысяч человек.

Не обошлось и без человеческих жертв. Почти 170 человек пострадали в результате урагана, 146 из них были госпитализированы, 108 остаются в больницах, о чем прессе сообщил руководитель департамента здравоохранения

Количество же погибших выросло до 16 человек: 11 смертельных исходов зафиксированы в Москве, еще пять - в области, сказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, на которую ссылаются "Вести".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.