© Autocar

29 мая 2017 20:16

Новинки 866

BMW покажет разработанный с "Тойотой" спорткар уже в августе

Совместный проект BMW и Toyota по созданию спорткара выходит на новый виток развития: по крайней мере, один из участников проекта выразил готовность показать кое-что на публике. BMW объявила, что покажет концептуальную разработку на эту тему на выставке в Пеббл Бич.

Дизайнерское мероприятие, которое пройдет в середине августа, станет местом дебюта концепта BMW Z4: как уже известно, баварцы решили сохранить это наименование для своего нового спорткара. Впрочем, пока неизвестно, ни как будет выглядеть новый родстер, ни насколько его прототип будет отличаться от серийной модели. Речь пока идет лишь о демонстрации перспективного проекта, уточняет Autocar.

Официально представлено самое экстремальное купе BMW M4...

Тестовые образцы как BMW Z4, так и Toyota Supra уже не раз попадались на глаза фотошпионам, но пока невозможно сделать выводы об их будущей внешности. Тем не менее, одна из последних порций подобных фото дала возможность заглянуть немножко глубже в спецификации BMW Z4: известно, что как минимум одна из модификаций родстера будет комплектоваться двухлитровым турбомотором мощностью около 200 л.с. и 320 Нм крутящего момента, и механической коробкой передач.

Стала известна и дата начала производства – ноябрь 2018 года, однако, возможно, имеется в виду лишь старт сборки этой конкретной модификации.

Если BMW покажет свой проект уже в августе, то Toyota продемонстрирует концептуальный спорткар, который должен получить возрожденное имя Supra, лишь в октябре – в рамках автосалона в Токио. Собирать оба спорткара, между тем, планируется на одном и том же заводе: соплатформенники будут сходить с конвейера предприятия Magna Steyr в австрийском Граце.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.