© BMW

29 мая 2017 18:00

Автокурьезы 3716

BMW саркастично поздравила Mercedes-AMG с юбилеем

Строго говоря, первую попытку рекламного троллинга в современной истории юбилеев немецких компаний осуществил именно Mercedes-Benz, элегантно поздравив BMW со столетним юбилеем. Однако, 50-й день рождения ателье AMG дал баварцам возможность симметричного ответа.

Огромный рекламный щит концерна BMW на трассе Нюрбургринг украсился вызывающей надписью с поздравлением в адрес Mercedes-AMG. Надпись гласит: You ordered cake, we made donuts, что можно перевести как "Вы заказывали торт, а мы делали пончики".

В "рекламные войны" с элементами троллинга втянулась и Lada Vesta...

Совершенно невинная на первый взгляд надпись скрывает игру слов, прекрасно понятную англоговорящим поклонникам обеих марок. В английском словом donuts обозначают не только пончики, но и то, что русские водители именуют "пятаками" – следы от шин на асфальте, остающиеся после движения в управляемом заносе. Очевидно, баварцы этим провокационным поздравлением решили намекнуть на более спортивный характер своих автомобилей.

 

Около года назад Mercedes-Benz опубликовал небольшое видеопоздравление в адрес BMW, которое начиналось словами "Спасибо вам за 100 лет конкуренции", а заканчивалось текстом "Предыдущие 30 лет были действительно немного скучноватыми". Тем самым в Mercedes-Benz решили подчеркнуть свою более продолжительную, чем у BMW, историю.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.