© BMW

29 мая 2017 18:00

Автокурьезы 3727

BMW саркастично поздравила Mercedes-AMG с юбилеем

Строго говоря, первую попытку рекламного троллинга в современной истории юбилеев немецких компаний осуществил именно Mercedes-Benz, элегантно поздравив BMW со столетним юбилеем. Однако, 50-й день рождения ателье AMG дал баварцам возможность симметричного ответа.

Огромный рекламный щит концерна BMW на трассе Нюрбургринг украсился вызывающей надписью с поздравлением в адрес Mercedes-AMG. Надпись гласит: You ordered cake, we made donuts, что можно перевести как "Вы заказывали торт, а мы делали пончики".

В "рекламные войны" с элементами троллинга втянулась и Lada Vesta...

Совершенно невинная на первый взгляд надпись скрывает игру слов, прекрасно понятную англоговорящим поклонникам обеих марок. В английском словом donuts обозначают не только пончики, но и то, что русские водители именуют "пятаками" – следы от шин на асфальте, остающиеся после движения в управляемом заносе. Очевидно, баварцы этим провокационным поздравлением решили намекнуть на более спортивный характер своих автомобилей.

 

Около года назад Mercedes-Benz опубликовал небольшое видеопоздравление в адрес BMW, которое начиналось словами "Спасибо вам за 100 лет конкуренции", а заканчивалось текстом "Предыдущие 30 лет были действительно немного скучноватыми". Тем самым в Mercedes-Benz решили подчеркнуть свою более продолжительную, чем у BMW, историю.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.