© Авто.Вести.Ru

29 мая 2017 17:14

Дороги 11155

С июня в Подмосковье ограничат скорость на ряде дорог

С 15 июня ради повышение безопасности на самых аварийных участках региональных дорог Подмосковья, проходящих в населенных пунктах, установят новый скоростной режим.

Как сообщает департамент транспорта Московской области, с 15 июня скорость движения транспорта на самых аварийных региональных автодорогах Подмосковья, проходящих по населенным пунктам, уменьшится до 50 км/ч.

Всего ограничение коснется десяти автодорог регионального значения в 168 населенных пунктах. В перечень войдут Пятницкое шоссе, Егорьевское, Можайское, Старосимферопольское, Каширское, Носовихинское, Рогачевское, шоссе "Москва-Жуковский", "Щелково-Фряново" и Волоколамское шоссе. На автодорогах установят соответствующие ограничениям дорожные знаки.

"Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на 10 наиболее аварийных региональных трассах до 50 км/ч направлено на снижение количества погибших в ДТП, - подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. - Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом, основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств".

Отметим, по итогам 2016 года на территории Московской области в результате ДТП погибло 1181 человек, из них 430 произошли в населенных пунктах.

В рамках безопасности дорожного движения на дорогах Подмосковья также дополнительно установят комплексы фото-видеофиксации. В текущем, 2017 году, планируется установить более 1000 стационарных и 200 передвижных камер, которые позволят контролировать соблюдение водителями скоростного режима, правил проезда перекрестков и другие нарушения правил дорожного движения в регионе.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.