© Авто.Вести.Ru

29 мая 2017 17:14

Дороги 11211

С июня в Подмосковье ограничат скорость на ряде дорог

С 15 июня ради повышение безопасности на самых аварийных участках региональных дорог Подмосковья, проходящих в населенных пунктах, установят новый скоростной режим.

Как сообщает департамент транспорта Московской области, с 15 июня скорость движения транспорта на самых аварийных региональных автодорогах Подмосковья, проходящих по населенным пунктам, уменьшится до 50 км/ч.

Всего ограничение коснется десяти автодорог регионального значения в 168 населенных пунктах. В перечень войдут Пятницкое шоссе, Егорьевское, Можайское, Старосимферопольское, Каширское, Носовихинское, Рогачевское, шоссе "Москва-Жуковский", "Щелково-Фряново" и Волоколамское шоссе. На автодорогах установят соответствующие ограничениям дорожные знаки.

"Ограничение максимально разрешенной скорости в населенных пунктах на 10 наиболее аварийных региональных трассах до 50 км/ч направлено на снижение количества погибших в ДТП, - подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. - Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом, основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств".

Отметим, по итогам 2016 года на территории Московской области в результате ДТП погибло 1181 человек, из них 430 произошли в населенных пунктах.

В рамках безопасности дорожного движения на дорогах Подмосковья также дополнительно установят комплексы фото-видеофиксации. В текущем, 2017 году, планируется установить более 1000 стационарных и 200 передвижных камер, которые позволят контролировать соблюдение водителями скоростного режима, правил проезда перекрестков и другие нарушения правил дорожного движения в регионе.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.