© rmsothebys.com

29 мая 2017 16:01

Автопром 995

Раритетный спорткар Porsche 911 без пробега ушел с молотка

Выставленный на продажу на аукционе Sotheby's Porsche 911 RSR, появившийся на свет в 1993 году, был уникален не только своей редкостью, но и практически полным отсутствием пробега. В итоге его купили за цену, в два раза большую, чем ожидали организаторы торгов.

Компания Porsche выпустила всего 51 экземпляр 911 RSR. Выставленный на аукцион спорткар отличался еще и эксклюзивной отделкой: особым цветом кузова и колесных дисков, а также специфическим оформлением интерьера. Интересно, что отделку красной кожей получили практически все элементы интерьера, включая не только спортивные кресла, руль, переднюю панель и тому подобное, но и детали интегрированного каркаса безопасности.

Однако, аукционной сенсацией этот Porsche 911 RSR сделала не его отделка, и даже не 350-сильный атмосферный оппозитник объемом 3,8 л с "сухим" картером. Дело в том, что практически все 24 года своей биографии он простоял на одном месте: официально зафиксированный пробег спорткара составляет всего 10 км. Именно это обстоятельство заставило некоторые СМИ именовать раритет "самым крутым Porsche с воздушным охлаждением, который когда-либо выставлялся на аукцион".

В итоге нет ничего странного в том, что торги прошли с оглушительным успехом. Ранее сообщалось, что аукционщики рассчитывали выручить за этот 911 RSR как минимум 1 млн евро. Однако, по сообщению самого аукционного дома RM Sotheby's, на которое ссылается портал Motor1, спорткар получил нового владельца за сумму в 2,25 млн. Имя покупателя не называется.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".