© rmsothebys.com

29 мая 2017 16:01

Автопром 976

Раритетный спорткар Porsche 911 без пробега ушел с молотка

Выставленный на продажу на аукционе Sotheby's Porsche 911 RSR, появившийся на свет в 1993 году, был уникален не только своей редкостью, но и практически полным отсутствием пробега. В итоге его купили за цену, в два раза большую, чем ожидали организаторы торгов.

Компания Porsche выпустила всего 51 экземпляр 911 RSR. Выставленный на аукцион спорткар отличался еще и эксклюзивной отделкой: особым цветом кузова и колесных дисков, а также специфическим оформлением интерьера. Интересно, что отделку красной кожей получили практически все элементы интерьера, включая не только спортивные кресла, руль, переднюю панель и тому подобное, но и детали интегрированного каркаса безопасности.

Однако, аукционной сенсацией этот Porsche 911 RSR сделала не его отделка, и даже не 350-сильный атмосферный оппозитник объемом 3,8 л с "сухим" картером. Дело в том, что практически все 24 года своей биографии он простоял на одном месте: официально зафиксированный пробег спорткара составляет всего 10 км. Именно это обстоятельство заставило некоторые СМИ именовать раритет "самым крутым Porsche с воздушным охлаждением, который когда-либо выставлялся на аукцион".

В итоге нет ничего странного в том, что торги прошли с оглушительным успехом. Ранее сообщалось, что аукционщики рассчитывали выручить за этот 911 RSR как минимум 1 млн евро. Однако, по сообщению самого аукционного дома RM Sotheby's, на которое ссылается портал Motor1, спорткар получил нового владельца за сумму в 2,25 млн. Имя покупателя не называется.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.