© Rolls-Royce
Новинки

Rolls-Royce построил самый дорогой новый автомобиль в мире

На дизайнерской выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este британская компания продемонстрировала свой новый проект по имени Sweptail. Экстравагантное купе построено в единственном экземпляре специально для конкретного заказчика, имя которого Rolls-Royce не называет.

Известно, что клиент является одним из авторов концепции внешнего вида Sweptail, а также планомерно сотрудничал с создателями купе на всех этапах его разработки и производства. Утверждается, что разработчики вдохновлялись обликом оригинальных купе 30-х годов прошлого века, включая и автомобили самой британской компании.

Соответственно, самой экстравагантной частью купе стала его корма, получившая стреловидную форму. Кроме того, купе отличается панорамным остеклением по всей площади крыши, оригинальными бамперами и шильдиками с цифрами 08 спереди и сзади. Изображений интерьера производитель не распространяет, но известно, что в его отделке использовались кожа, дерево, металл и стекло.

На постройку Rolls-Royce Sweptail ушло около четырех лет, а базой для него стал седан Phantom. Официально стоимость проекта не называется – глава компании Торстен Мюллер-Отвос уже назвал сведения о том, что он обошелся заказчику в 12 млн евро, слухами. Однако, он же успел намекнуть, что, возможно, Sweptail стал "самым дорогим новым автомобилем в мире".

Предполагается, что в Rolls-Royce уже анализируют возможные перспективы расширения деятельности подразделения, отвечающего за строительство подобных уникальных проектов: по слухам, в руководстве марки уверены в высоком потенциале новой платформы, на которой будет разработан Phantom следующего поколения. Ее гибкость, по предварительным данным, может позволить дизайнерам компании более свободно распоряжаться кузовными формами. Однако, при этом Rolls-Royce, как заявил Мюллер-Отвос, не превратится в кузовное ателье – каждый проект будет по-настоящему уникальным и эксклюзивным.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.