© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

29 мая 2017 13:44

Автопром 1162

Citroen отзывает в России 30 000 автомобилей

Масштабный российский отзыв Citroen затронет сразу 30 000 хэтчбеков С4 и DS4. А причиной такой отзывной кампании стал трос капота.

Росстандарт информирует о добровольном отзыве ООО "Пежо Ситроен Рус" 30 000 автомобилей Citroen C4 и DS4. В сервис отправят автомобили, проданные с января 2011 по июнь 2016 годов.

Причиной отзыва C4 и DS4 называется трос замка на обшивке капота, который, как сообщается, "может оказаться недостаточным для нормальной эксплуатации".

На попадающих под отзыв машинах будет выполнена проверка и установка защиты, которая препятствует коррозии и обеспечивает надежное крепление троса замка капота к обшивке капота.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители ООО "Пежо Ситроен Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.