© Роман Тарасенко, Авто.Вести.Ru

29 мая 2017 13:44

Автопром 1251

Citroen отзывает в России 30 000 автомобилей

Масштабный российский отзыв Citroen затронет сразу 30 000 хэтчбеков С4 и DS4. А причиной такой отзывной кампании стал трос капота.

Росстандарт информирует о добровольном отзыве ООО "Пежо Ситроен Рус" 30 000 автомобилей Citroen C4 и DS4. В сервис отправят автомобили, проданные с января 2011 по июнь 2016 годов.

Причиной отзыва C4 и DS4 называется трос замка на обшивке капота, который, как сообщается, "может оказаться недостаточным для нормальной эксплуатации".

На попадающих под отзыв машинах будет выполнена проверка и установка защиты, которая препятствует коррозии и обеспечивает надежное крепление троса замка капота к обшивке капота.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители ООО "Пежо Ситроен Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.