© Mercedes-Benz

29 мая 2017 10:43

Новинки 3397

Mercedes-Benz показал силовую установку своего гиперкара

В рамках гонки "24 часа Нюрбургринга" компания Mercedes-Benz официально рассекретила конструкцию силовой установки своего первого гиперкара Project One. Слухи, циркулировавшие по Сети несколько месяцев, получили полное подтверждение.

В состав силовой установки Project One войдут сразу пять двигателей. Главным из них станет 1,6-литровый V6 с турбонаддувом, который инженеры Mercedes-Benz позаимствовали у болида "Формулы-1". Правда, мотор пережил некоторую доработку ради облегчения жизни водителя и повышения его моторесурса. Например, мотор может раскручиваться лишь до 11 000 об/мин вместо 14 500 об/мин, а обороты холостого хода снижены с 4 до 2 тысяч. Развивать мотор будет около 730-740 л.с.

Вместе с бензиновым двигателем будут работать два электромотора. Один из них вращает компрессор наддува, второй помогает приводить в движение задние колеса. Помимо этого, силовая установка располагает еще двумя электродвигателями, которые отвечают за переднюю ось. Общая мощность силовой установки, как обещает производитель, превысит 1 000 л.с.

Кроме того, стало известно, что Project One получит многорычажную подвеску, плоское днище (оно станет опорой для комплекта литий-ионных батарей) и внушительную долю карбона в конструкции: из него будут изготовлены даже воздухозаборники для охлаждающего контура V6. К слову, экстремальные характеристики бензинового мотора сделают его значительно менее выносливым, чем могли бы ожидать покупатели: ранее глава Mercedes-AMG тобиас Моерс заявлял, что нужно быть готовым к тому, что капитальный ремонт этому двигателю может потребоваться уже после 50 000 км.

Тем не менее, немцы планируют построить 275 экземпляров своего Project One и продать каждый из них за сумму не менее 2,25 млн евро. По слухам, большая часть этого тиража уже распродана, хотя официальный дебют Mercedes-AMG Project One состоится лишь на Франкфуртском автосалоне.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.