© Mercedes-Benz

29 мая 2017 10:43

Новинки 3419

Mercedes-Benz показал силовую установку своего гиперкара

В рамках гонки "24 часа Нюрбургринга" компания Mercedes-Benz официально рассекретила конструкцию силовой установки своего первого гиперкара Project One. Слухи, циркулировавшие по Сети несколько месяцев, получили полное подтверждение.

В состав силовой установки Project One войдут сразу пять двигателей. Главным из них станет 1,6-литровый V6 с турбонаддувом, который инженеры Mercedes-Benz позаимствовали у болида "Формулы-1". Правда, мотор пережил некоторую доработку ради облегчения жизни водителя и повышения его моторесурса. Например, мотор может раскручиваться лишь до 11 000 об/мин вместо 14 500 об/мин, а обороты холостого хода снижены с 4 до 2 тысяч. Развивать мотор будет около 730-740 л.с.

Вместе с бензиновым двигателем будут работать два электромотора. Один из них вращает компрессор наддува, второй помогает приводить в движение задние колеса. Помимо этого, силовая установка располагает еще двумя электродвигателями, которые отвечают за переднюю ось. Общая мощность силовой установки, как обещает производитель, превысит 1 000 л.с.

Кроме того, стало известно, что Project One получит многорычажную подвеску, плоское днище (оно станет опорой для комплекта литий-ионных батарей) и внушительную долю карбона в конструкции: из него будут изготовлены даже воздухозаборники для охлаждающего контура V6. К слову, экстремальные характеристики бензинового мотора сделают его значительно менее выносливым, чем могли бы ожидать покупатели: ранее глава Mercedes-AMG тобиас Моерс заявлял, что нужно быть готовым к тому, что капитальный ремонт этому двигателю может потребоваться уже после 50 000 км.

Тем не менее, немцы планируют построить 275 экземпляров своего Project One и продать каждый из них за сумму не менее 2,25 млн евро. По слухам, большая часть этого тиража уже распродана, хотя официальный дебют Mercedes-AMG Project One состоится лишь на Франкфуртском автосалоне.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.