© Foton

29 мая 2017 09:58

Новинки 1943

Foton будет продавать в России микроавтобусы

Китайская марка Foton уже продает в России пикап Tunland и внедорожник Sauvana. Но в компании намерены расширить российский модельный ряд, пополнив его микроавтобусами и минивэнами.

В планах у Foton Motor на следующий год - начать продажи в России микроавтобуса Toano и минивэна Gratour, сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на генерального директора российского представительства "Фотон Мотор" Лю Шэнчао. В компании считают, что наибольшим потенциалом обладает модель Toano, а всего новые машины могут добавить марке 2000-3000 проданных единиц в течение первых двух лет к продажам существующих моделей.

Микроавтобус Foton Toano будет предлагаться в вариантах от грузопассажирского фургона с тремя посадочными местами до 18-местного микроавтобуса при длине от 4923 до 5990 мм. Под капотом - турбодизель Cummins ISF2,8 объемом 2,8 л (122-162 л.с.) или дизели Isuzu объемом 2,5 или 2,8 л мощностью 109 или 115 л.с. Моторы работают в паре с 5- или 6-ступенчатой механической коробкой.

Минивэн Foton Gratour также предлагает несколько вариантов размеров кузова: при одинаковой колесной базе в 2760 мм общая длина равна от 4505 до 4730 мм. В базе - 1,5-литровый двигатель в 85 кВт и 5-ступенчатая МКП. На топовую версию с системой стабилизации, электрическим стояночным тормозом, системой помощи при подъеме, навигацией и климат-контролем ставят 150-сильный бензиновый турбомотор с вариатором.

Foton Gratour

По словам Лю Шэнчао, перспективы минивэна Gratour на российском рынке во многом будут зависеть от цены. "Сегмент компактвэнов и раньше был не очень большим – в лучшие годы не превышал 50 тыс. автомобилей в год, а по состоянию на сегодня практически вымер. Все просто - нет ни одной модели, локализованной в России, значит, нет и не будет продаж. Мы же прорабатываем возможность локализации, и если у нас это получится, с большой вероятностью можно будет говорить о приемлемой для рынка цене".

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.