© Ford

26 мая 2017 19:38

Новинки 2248

Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости

В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.

Новое поколение Ford Expedition было продемонстрировано еще зимой, но некоторые технические данные Ford продолжает рассекречивать до сих пор. В частности, стало известно, что буксировочные возможности внедорожника претендуют на звание рекорда сегмента: Ford Expedition способен тащить за собой прицеп весом более 4 200 кг. Этот вес сравним с весом двух пикапов Ford F-150.

Кроме того, анонсировано появление на внедорожнике нового водительского ассистента Pro Trailer Backup Assist. Эта система является, по сути, полуавтоматическим парковщиком, который возьмет на себя процедуру парковки внедорожника с тяжелым прицепом – электроника сама выберет скорость движения и угол поворота руля.

Стоит отметить, что до сих пор неизвестно, какой именно мотор получит новый Expedition: производитель пока ограничился информацией, что это будет обновленный V6 объемом 3,5 л из семейства EcoBoost. По слухам, он сможет развивать до 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Официальные характеристики производитель, судя по всему, рассекретит ближе к началу продаж, которое запланировано на нынешнюю осень.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.