© Ford

26 мая 2017 19:38

Новинки 2379

Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости

В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.

Новое поколение Ford Expedition было продемонстрировано еще зимой, но некоторые технические данные Ford продолжает рассекречивать до сих пор. В частности, стало известно, что буксировочные возможности внедорожника претендуют на звание рекорда сегмента: Ford Expedition способен тащить за собой прицеп весом более 4 200 кг. Этот вес сравним с весом двух пикапов Ford F-150.

Кроме того, анонсировано появление на внедорожнике нового водительского ассистента Pro Trailer Backup Assist. Эта система является, по сути, полуавтоматическим парковщиком, который возьмет на себя процедуру парковки внедорожника с тяжелым прицепом – электроника сама выберет скорость движения и угол поворота руля.

Стоит отметить, что до сих пор неизвестно, какой именно мотор получит новый Expedition: производитель пока ограничился информацией, что это будет обновленный V6 объемом 3,5 л из семейства EcoBoost. По слухам, он сможет развивать до 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Официальные характеристики производитель, судя по всему, рассекретит ближе к началу продаж, которое запланировано на нынешнюю осень.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.