© Ford

26 мая 2017 19:38

Новинки 2376

Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости

В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.

Новое поколение Ford Expedition было продемонстрировано еще зимой, но некоторые технические данные Ford продолжает рассекречивать до сих пор. В частности, стало известно, что буксировочные возможности внедорожника претендуют на звание рекорда сегмента: Ford Expedition способен тащить за собой прицеп весом более 4 200 кг. Этот вес сравним с весом двух пикапов Ford F-150.

Кроме того, анонсировано появление на внедорожнике нового водительского ассистента Pro Trailer Backup Assist. Эта система является, по сути, полуавтоматическим парковщиком, который возьмет на себя процедуру парковки внедорожника с тяжелым прицепом – электроника сама выберет скорость движения и угол поворота руля.

Стоит отметить, что до сих пор неизвестно, какой именно мотор получит новый Expedition: производитель пока ограничился информацией, что это будет обновленный V6 объемом 3,5 л из семейства EcoBoost. По слухам, он сможет развивать до 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Официальные характеристики производитель, судя по всему, рассекретит ближе к началу продаж, которое запланировано на нынешнюю осень.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.