© Jaguar

26 мая 2017 14:22

Новинки 592

Самым мощным дорожным автомобилем Jaguar стал седан XE

Компания Jaguar и ее подразделение SVO Special Vehicle Operation представили свою новейшую разработку – хардкорную модификацию седана XE, которая уже названа самым мощным автомобилем в истории марки, допущенным на дороги общего пользования.

Особый седан получил наименование SV Project 8. Он оснащен привычным для компании Jaguar Land Rover пятилитровым V8 с механическим компрессором, однако, мощность мотора британцы умудрились поднять до 600 л.с. Это на 25 л.с. больше, чем у предыдущего "особого" Jaguar – родстера Project 7, построенного на платформе купе F-Type.

Никаких других технических характеристик седана Jaguar пока не обнародовал, ограничившись заявлением, что ощущения от управления новинкой будут схожими с теми, что обеспечивают суперкары. По предположению издания Autocar, Jaguar XE Project 8 сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды, что сравнимо с показателями нового Porsche 911 GT3.

Ожидается, что седан оснастят более жесткой подвеской с уменьшенным дорожным просветом и расширенной колеей, более острым рулевым управлением, мощными тормозами и развитым аэродинамическим обвесом. На распространенных производителем фотографиях седан изображен проходящим испытания на трассе Нюрбургринг, но новинка тщательно прикрыта фирменным камуфляжем.

Официально Jaguar XE SV Project 8 будет рассекречен в июне на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Затем начнется его производство: суперседан будут собирать не на заводе компании в Солихалле, а в Ковентри, причем вручную. Тираж новинки планируется ограничить 300 экземплярами, а стоить "Проект 8" будет как минимум в два раза дороже стандартного Jaguar XE.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.