© Jaguar

26 мая 2017 14:22

Новинки 589

Самым мощным дорожным автомобилем Jaguar стал седан XE

Компания Jaguar и ее подразделение SVO Special Vehicle Operation представили свою новейшую разработку – хардкорную модификацию седана XE, которая уже названа самым мощным автомобилем в истории марки, допущенным на дороги общего пользования.

Особый седан получил наименование SV Project 8. Он оснащен привычным для компании Jaguar Land Rover пятилитровым V8 с механическим компрессором, однако, мощность мотора британцы умудрились поднять до 600 л.с. Это на 25 л.с. больше, чем у предыдущего "особого" Jaguar – родстера Project 7, построенного на платформе купе F-Type.

Никаких других технических характеристик седана Jaguar пока не обнародовал, ограничившись заявлением, что ощущения от управления новинкой будут схожими с теми, что обеспечивают суперкары. По предположению издания Autocar, Jaguar XE Project 8 сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды, что сравнимо с показателями нового Porsche 911 GT3.

Ожидается, что седан оснастят более жесткой подвеской с уменьшенным дорожным просветом и расширенной колеей, более острым рулевым управлением, мощными тормозами и развитым аэродинамическим обвесом. На распространенных производителем фотографиях седан изображен проходящим испытания на трассе Нюрбургринг, но новинка тщательно прикрыта фирменным камуфляжем.

Официально Jaguar XE SV Project 8 будет рассекречен в июне на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Затем начнется его производство: суперседан будут собирать не на заводе компании в Солихалле, а в Ковентри, причем вручную. Тираж новинки планируется ограничить 300 экземплярами, а стоить "Проект 8" будет как минимум в два раза дороже стандартного Jaguar XE.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.