© Jaguar

26 мая 2017 14:22

Новинки 606

Самым мощным дорожным автомобилем Jaguar стал седан XE

Компания Jaguar и ее подразделение SVO Special Vehicle Operation представили свою новейшую разработку – хардкорную модификацию седана XE, которая уже названа самым мощным автомобилем в истории марки, допущенным на дороги общего пользования.

Особый седан получил наименование SV Project 8. Он оснащен привычным для компании Jaguar Land Rover пятилитровым V8 с механическим компрессором, однако, мощность мотора британцы умудрились поднять до 600 л.с. Это на 25 л.с. больше, чем у предыдущего "особого" Jaguar – родстера Project 7, построенного на платформе купе F-Type.

Никаких других технических характеристик седана Jaguar пока не обнародовал, ограничившись заявлением, что ощущения от управления новинкой будут схожими с теми, что обеспечивают суперкары. По предположению издания Autocar, Jaguar XE Project 8 сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды, что сравнимо с показателями нового Porsche 911 GT3.

Ожидается, что седан оснастят более жесткой подвеской с уменьшенным дорожным просветом и расширенной колеей, более острым рулевым управлением, мощными тормозами и развитым аэродинамическим обвесом. На распространенных производителем фотографиях седан изображен проходящим испытания на трассе Нюрбургринг, но новинка тщательно прикрыта фирменным камуфляжем.

Официально Jaguar XE SV Project 8 будет рассекречен в июне на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Затем начнется его производство: суперседан будут собирать не на заводе компании в Солихалле, а в Ковентри, причем вручную. Тираж новинки планируется ограничить 300 экземплярами, а стоить "Проект 8" будет как минимум в два раза дороже стандартного Jaguar XE.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств