© Jaguar

26 мая 2017 14:22

Новинки 596

Самым мощным дорожным автомобилем Jaguar стал седан XE

Компания Jaguar и ее подразделение SVO Special Vehicle Operation представили свою новейшую разработку – хардкорную модификацию седана XE, которая уже названа самым мощным автомобилем в истории марки, допущенным на дороги общего пользования.

Особый седан получил наименование SV Project 8. Он оснащен привычным для компании Jaguar Land Rover пятилитровым V8 с механическим компрессором, однако, мощность мотора британцы умудрились поднять до 600 л.с. Это на 25 л.с. больше, чем у предыдущего "особого" Jaguar – родстера Project 7, построенного на платформе купе F-Type.

Никаких других технических характеристик седана Jaguar пока не обнародовал, ограничившись заявлением, что ощущения от управления новинкой будут схожими с теми, что обеспечивают суперкары. По предположению издания Autocar, Jaguar XE Project 8 сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды, что сравнимо с показателями нового Porsche 911 GT3.

Ожидается, что седан оснастят более жесткой подвеской с уменьшенным дорожным просветом и расширенной колеей, более острым рулевым управлением, мощными тормозами и развитым аэродинамическим обвесом. На распространенных производителем фотографиях седан изображен проходящим испытания на трассе Нюрбургринг, но новинка тщательно прикрыта фирменным камуфляжем.

Официально Jaguar XE SV Project 8 будет рассекречен в июне на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Затем начнется его производство: суперседан будут собирать не на заводе компании в Солихалле, а в Ковентри, причем вручную. Тираж новинки планируется ограничить 300 экземплярами, а стоить "Проект 8" будет как минимум в два раза дороже стандартного Jaguar XE.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.