© Skoda

26 мая 2017 18:08

Новинки 2235

Skoda Superb получил порцию обновлений

Чешский автопроизводитель подготовил ряд обновлений для седана Superb 2018 модельного года. И если на внешности флагмана обновления отразятся чисто символически, то в салоне и списках оснащения можно найти много интересного.

Что касается внешности Superb, то в Skoda решили ограничиться только добавлением в заводскую палитру нового красного металлика под названием Velvet Red и расширить ассортимент предлагаемых колесных дисков новым 19-дюймовым легкосплавным вариантом под названием Alamar.

А вот в интерьере - изменения поинтереснее. Теперь Superb будет оснащаться обновленными мультимедийными системами, такими же, что и на новейшем кроссовере Skoda Kodiaq. Системы Swing, Bolero и Columbus в обновленном варианте получили более крупные дисплеи - диагонали выросли с 5 до 6,5 дюйма, с 6,5 до 8 дюймов и с 8 до 9,2 дюйма соответственно.

Кроме того, "Супербу" поставили более "тихие" боковые стекла, которые лучше изолируют внешний шум, поэтому акустический комфорт автомобиля улучшился. В качестве новой опции появилась функция массажа для кресла водителя - правда, доступна эта опция будет только в богатой комплектации, на самом "навороченном" кресле.

Еще одно интересное нововведение - система электронного усиления голоса Digital Voice Enhancement, которая при помощи специального микрофона позволяет водителю и переднему пассажиру не напрягая голоса общаться с пассажирами заднего ряда.

Однако, как обращает внимание издание Motor1, в списках обновления по-прежнему не значится обновление для фар головного света, что довольно странно: в то время как новая Octavia и Kodiaq уже оснащаются светодиодной головной оптикой, флагманский Superb по-прежнему довольствуется биксеноном. Есть вероятность, что светодиоды появятся у седана при следующем глубоком обновлении, которое должно состояться в середине 2018 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.