© Aston Martin

26 мая 2017 20:23

Новинки 887

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара

Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.

Каждому покупателю "Валькирии" придется пройти этап 3D-сканирования тела. Полученные в процессе данные строители гиперкара будут использовать при создании водительского кресла – это должно сделать его максимально удобным для каждого конкретного водителя и обеспечить наиболее комфортную посадку. Пока не уточняется, будут ли предусмотрены возможности изменения настроек водительского кресла.

Не исключено, что процедура сканирования покупателей производителем уже завершена: известно, что Aston Martin собирается выпустить лишь 175 экземпляров гиперкара, и каждый из них уже продан. Официально стоимость "Валькирии" не называется, но, по слухам, гиперкар оценен в сумму около трех миллионов долларов.

За эти деньги покупатели получают карбоновый суперкар с 6,5-литровым мотором V12 и системой KERS, построенной по аналогии с той системой, что применяется в "Формуле 1". Двигатель развивает около 1 000 л. с. Данные о динамике гиперкара в Aston Martin пока не раскрывают, но уверяют, что они не столь уж и важны. "Мы не ориентируемся на показатели максимальной скорости. Как и в F1, автомобиль-победитель – это тот, который быстрее всех тормозит, быстрее всех поворачивает и быстрее всех разгоняется. Не обязательно тот, у которого выше всех максимальная скорость", - заявил каналу CNBC один из топ-менеджеров Aston Martin Патрик Нильссон.

Тем не менее, по слухам, Aston Martin Valkyrie может оказаться одним из самых динамичных гиперкаров на планете: скорость в 320 км/ч он якобы сможет набрать за 10 секунд, а оттормозиться с нее до полной остановки – всего за пять. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.