© Aston Martin

26 мая 2017 20:23

Новинки 892

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара

Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.

Каждому покупателю "Валькирии" придется пройти этап 3D-сканирования тела. Полученные в процессе данные строители гиперкара будут использовать при создании водительского кресла – это должно сделать его максимально удобным для каждого конкретного водителя и обеспечить наиболее комфортную посадку. Пока не уточняется, будут ли предусмотрены возможности изменения настроек водительского кресла.

Не исключено, что процедура сканирования покупателей производителем уже завершена: известно, что Aston Martin собирается выпустить лишь 175 экземпляров гиперкара, и каждый из них уже продан. Официально стоимость "Валькирии" не называется, но, по слухам, гиперкар оценен в сумму около трех миллионов долларов.

За эти деньги покупатели получают карбоновый суперкар с 6,5-литровым мотором V12 и системой KERS, построенной по аналогии с той системой, что применяется в "Формуле 1". Двигатель развивает около 1 000 л. с. Данные о динамике гиперкара в Aston Martin пока не раскрывают, но уверяют, что они не столь уж и важны. "Мы не ориентируемся на показатели максимальной скорости. Как и в F1, автомобиль-победитель – это тот, который быстрее всех тормозит, быстрее всех поворачивает и быстрее всех разгоняется. Не обязательно тот, у которого выше всех максимальная скорость", - заявил каналу CNBC один из топ-менеджеров Aston Martin Патрик Нильссон.

Тем не менее, по слухам, Aston Martin Valkyrie может оказаться одним из самых динамичных гиперкаров на планете: скорость в 320 км/ч он якобы сможет набрать за 10 секунд, а оттормозиться с нее до полной остановки – всего за пять. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.