© GMC

26 мая 2017 15:07

Новинки 1306

Концерн GM стал главным участником очередного "дизельгейта"

Группа владельцев пикапов, выпускаемых концерном General Motors, подала на концерн коллективный иск в суд Детройта. Производителя обвиняют практически в том же самом, в чем провинился Volkswagen, – в обмане экологических тестов, принятых на территории страны.

Авторы иска утверждают, что GM в период с 2011 по 2016 годы выпускал пикапы, на дизельные моторы которых устанавливал устройства, занижающие объемы выбросов на период тестовых испытаний. По данным Automotive News, таких пикапов в США может насчитываться более 700 тысяч.

В жалобе, кроме того, содержится утверждение, что при реальной эксплуатации объемы выбросов могут превышать расчетные в два-пять раз. Таким образом, как написано в иске, GM своими дизелями причинил экологии страны вред значительно больший, чем концерн Volkswagen.

Концерн уже отреагировал на эти события, заявив: "Эти обвинения безосновательны, и мы будем энергично защищаться. Chevrolet Silverado и GMC Sierra с двигателями Duramax соответствуют всем нормам по выбросам вредных веществ как в США, так и в Европе". Соответчиком по иску, к слову, названа компания Bosch, технологии которой использованы в конструкции дизелей. Заявлено, что в компании знали об обманной схеме и сознательно в ней участвовали.

Интересно, что, по данным агентства, в подаче иска принимали участие те же адвокаты, которые выступали против концерна Volkswagen во время судебных разбирательств в рамках "дизельгейта".

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".