© АвтоВести

26 мая 2017 17:23

Дороги 1936

К концу 2017 года в России продадут миллион автомобилей с ЭРА-ГЛОНАСС

Число проданных в России автомобилей с установленной системой экстренного реагирования оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС уже превысило полмиллиона, а ежедневно в системе регистрируется 3-4 тысячи транспортных средств. Такими темпами преодоление планки в один миллион машин - вопрос нескольких месяцев.

Российская спутниковая система навигации уже принимает и обрабатывает информацию в рабочем режиме. На сегодняшний день, по данным агентства "Автостат", обработано уже 213 000 вызовов. С учетом темпов роста количества автомобилей, которые ежедневно регистрируются в системе, к концу 2017 года число обработанных вызовов должно превысить 750 000, считают аналитики.

Требования об обязательном оснащении автомобилей системами автоматического экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС вступили в силу с 1 января 2017 года. Из-за нововведения ряд автопроизводителей сократил представленный в России модельный ряд, не став тратиться на сертификацию ЭРА-ГЛОНАСС для автомобилей, продающихся небольшими тиражами. Тем не менее, согласно данным Росстандарта, к февралю 2017 года было выдано 321 одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и 71 одобрение типа шасси (ОТШ) на транспортные средства (и шасси) с ЭРА-ГЛОНАСС.

В случае аварии установленное в автомобиле устройство может самостоятельно вызвать оперативные службы, если автоматика сочтет, что удар был серьезным. Также водитель может сделать вызов самостоятельно, нажав "тревожную кнопку" на потолке. Как сообщалось ранее, больше всего экстренных вызовов приходится на середину и конец недели.

Как отмечал руководитель Службы контактного центра ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" Роман Рулев, ложных вызовов стало заметно меньше: количество вызовов, при которых действительно требуется помощь экстренных оперативных служб, в 2017 году составляет 0,85% от общего числа вызовов, в то время как в 2016 году на "боевые" вызовы приходилось только 0,3%.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.