© Dodge

26 мая 2017 18:53

Новинки 2025

Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими

Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".

В глобальной Сети появились изображения "Демонов", только что сошедших с конвейера – однако, при этом они "обуты" в стандартные шины – те же самые, которые используются при производстве Dodge Challenger Hellcat. Как заявили представители концерна Fian-Chrysler, анонсированные для Dodge Demon дрэговые покрышки размерностью 315/40/R18 оказались слишком широкими для сборочной линии – Demon собирают на том же конвейере, что и обычные "Челленджеры".

Поэтому особые покрышки Dodge Challenger Demon получает только после того, как суперкары доставляют в логистический центр в Мичигане, откуда купе уже разъезжаются по дилерским центрам.

Однако, потенциальные покупатели суперкаров отметили еще одну возможную проблему, которую могут вызвать знаменитые покрышки. На портале Reddit появилась информация, что шины, разработанные компанией Nitto специально для Challenger Demon, могут не выдержать низких температур. Утверждается, что эти шины настолько не любят холодов, что не только теряют сцепление с покрытием, но и могут просто разрушиться. Между тем, Challenger Demon выпускается на территории канадской провинции Онтарио, где даже в мае температура может опускаться ниже нуля.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.