© Dodge

26 мая 2017 18:53

Новинки 1979

Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими

Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".

В глобальной Сети появились изображения "Демонов", только что сошедших с конвейера – однако, при этом они "обуты" в стандартные шины – те же самые, которые используются при производстве Dodge Challenger Hellcat. Как заявили представители концерна Fian-Chrysler, анонсированные для Dodge Demon дрэговые покрышки размерностью 315/40/R18 оказались слишком широкими для сборочной линии – Demon собирают на том же конвейере, что и обычные "Челленджеры".

Поэтому особые покрышки Dodge Challenger Demon получает только после того, как суперкары доставляют в логистический центр в Мичигане, откуда купе уже разъезжаются по дилерским центрам.

Однако, потенциальные покупатели суперкаров отметили еще одну возможную проблему, которую могут вызвать знаменитые покрышки. На портале Reddit появилась информация, что шины, разработанные компанией Nitto специально для Challenger Demon, могут не выдержать низких температур. Утверждается, что эти шины настолько не любят холодов, что не только теряют сцепление с покрытием, но и могут просто разрушиться. Между тем, Challenger Demon выпускается на территории канадской провинции Онтарио, где даже в мае температура может опускаться ниже нуля.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.