© ADAC

26 мая 2017 12:48

Автокурьезы 4567

В Германии провели краш-тест Porsche из конструктора Lego

Авторитетный немецкий автомобильный клуб ADAC организовал краш-тест суперкара Porsche 911 GT3 RS, разбив его о бетонную плиту по всем правилам. После удара автомобиль буквально разлетелся на мелкие кусочки, в аварии никто не выжил. Но и выживать было некому: разбитый Porsche был собран из Lego.

"Жертвой" краш-теста стал собранный из лего Porsche особой серии: компания Lego не так давно выпустила партию коллекционных наборов, из которых можно собрать весьма точную копию Porsche 911 GT3 RS в масштабе 1:8. В наборе почти 3 000 деталей, которые, собранные вместе, превращаются в весьма функциональный игрушечный автомобиль: у этого Porsche открываются капот, двери и крышка багажника, работает подвеска.

В моторе машины движутся поршни, а еще разработчики умудрились весьма точно воспроизвести в детском конструкторе алгоритм работы роботизированной коробки передач PDK.

Именно этот автомобиль немцы и решили проверить на прочность в случае аварии. С учетом масштаба модели условия краш-теста для машинки сложились весьма суровые: она врезалась в плиту на скорости 45 километров в час.

Разумеется, после такого удара Porsche GT3 RS буквально разлетелся на сотни мелких деталей, из которых и был собран. Кадры, записанные на высокоскоростные камеры с разных ракурсов, получились весьма эффектные. Ну и подтвердили, что на собранном из Lego суперкаре лучше особо не гонять: шансы выжить в ДТП в нем весьма скромные.

Однако для собранной из конструктора модели "Лего-порше" показал прекрасный результат, утверждают эксперты ADAC. В результате удара шасси машины осталось практически невредимым, а все элементы кузова разлетались по соединениям, то есть сами "кубики" конструктора не повредились. Таким образом, даже после столкновения на скорости 45 километров в час этот Porsche можно собрать обратно - а это важный момент для модельки, которую могут уронить или, например, случайно столкнуть с полки.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.