© ADAC

26 мая 2017 12:48

Автокурьезы 4602

В Германии провели краш-тест Porsche из конструктора Lego

Авторитетный немецкий автомобильный клуб ADAC организовал краш-тест суперкара Porsche 911 GT3 RS, разбив его о бетонную плиту по всем правилам. После удара автомобиль буквально разлетелся на мелкие кусочки, в аварии никто не выжил. Но и выживать было некому: разбитый Porsche был собран из Lego.

"Жертвой" краш-теста стал собранный из лего Porsche особой серии: компания Lego не так давно выпустила партию коллекционных наборов, из которых можно собрать весьма точную копию Porsche 911 GT3 RS в масштабе 1:8. В наборе почти 3 000 деталей, которые, собранные вместе, превращаются в весьма функциональный игрушечный автомобиль: у этого Porsche открываются капот, двери и крышка багажника, работает подвеска.

В моторе машины движутся поршни, а еще разработчики умудрились весьма точно воспроизвести в детском конструкторе алгоритм работы роботизированной коробки передач PDK.

Именно этот автомобиль немцы и решили проверить на прочность в случае аварии. С учетом масштаба модели условия краш-теста для машинки сложились весьма суровые: она врезалась в плиту на скорости 45 километров в час.

Разумеется, после такого удара Porsche GT3 RS буквально разлетелся на сотни мелких деталей, из которых и был собран. Кадры, записанные на высокоскоростные камеры с разных ракурсов, получились весьма эффектные. Ну и подтвердили, что на собранном из Lego суперкаре лучше особо не гонять: шансы выжить в ДТП в нем весьма скромные.

Однако для собранной из конструктора модели "Лего-порше" показал прекрасный результат, утверждают эксперты ADAC. В результате удара шасси машины осталось практически невредимым, а все элементы кузова разлетались по соединениям, то есть сами "кубики" конструктора не повредились. Таким образом, даже после столкновения на скорости 45 километров в час этот Porsche можно собрать обратно - а это важный момент для модельки, которую могут уронить или, например, случайно столкнуть с полки.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!