© Volvo

26 мая 2017 12:03

Автокурьезы 1694

Volvo S60 стал рекордсменом Нюрбургринга, но об этом никто не узнал

Партнер шведского автопроизводителя, гоночная команда Cyan Racing, неожиданно решила рассказать о результатах испытаний "заряженного" седана Volvo S60 Polestar, которые проходили в прошлом году на Нюрбургринге. Оказалось, что в ходе заезда седан "случайно" побил рекорд круга.

Тестовые заезды состоялись в 2016 году сразу после этапа чемпионата по кузовным гонкам WTCC, в котором команда Cyan Racing выступает на подготовленном гоночном S60. После гонки команда переключила внимание на серийную версию седана S60 Polestar и провела серию тестовых заездов. В ходе одного из таких заездов автомобиль прошел круг за 7 минут и 51,110 секунды, что на тот момент было рекордным результатом в классе.

До сих пор не очень понятно, почему шведы решили ничего не говорить о таком выдающемся достижении. В команде Cyan Racing объясняют это тем, что рекорды трассы их якобы не интересуют, и показывать быстрейшее время никто и не собирался - мол, само собой так получилось. Однако теперь они решили все-таки похвалиться, приурочив это заявление к очередному этапу WTCC на Нюрбургринге - гонка пройдет как раз в эти выходные.

Подтверждений рекорда со стороны независимых наблюдателей или представителей трасcы нет. Не сообщается также, был ли участвовавший в заезде автомобиль полностью серийным, или же все-таки имели место какие-то доработки. В любом случае, по прошествии года, рекорд потерял свою актуальноть. Заметно быстрее оказался седан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, который пролетел по Северной петле за очень убедительные 7 минут 32 секунды. Пятидверный Honda Civic Type R тоже успел сказать свое слово, показав результат 7 минут и 43,8 секунды.

Volvo S60 Polestar оснащаеся четырехцилиндровым двигателем семейства Drive-E, который выдает 367 л.с. и 470 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч автомобиль тратит 4,7 секунды. В Volvo также не забывают отмечать, что новые S60 и V60 от Polestar отличаются вполне умеренным аппетитом, потребляя в среднем 7,8 л топлива на 100 км.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.