© BMW

26 мая 2017 11:16

Новинки 5637

Компания BMW представила предвестника купе 8 серии

Не дожидаясь официального "живого" дебюта концепта на дизайнерской выставке Concordo d'Eleganza Villa d'Este, баварцы рассекретили прототип 8 серии. Правда, какой мотор он мог бы получить, мы узнаем лишь в следующем году.

Уже официально подтверждено, что "восьмерка" станет серийной моделью – по сути, флагманским купе марки BMW. Однако, представленный баварцами концепт дает представление лишь о возможной внешности спорткара и в какой-то степени о его идеологии. В BMW охарактеризовали новинку, как "люксовый спортивный автомобиль, который воплощает в себе неподдельную динамику и современную роскошь".

Похожие слова BMW использовала, и говоря о прототипе Gran Lusso, однако, концепт 8 серии получился заметно более агрессивным. На нем применены, к примеру, необычные для BMW выштамповки, развитые задние крылья и массивные воздухозаборники. Кроме того, не исключено, что на серийном образце появится аналогичная – довольно экзотическая – радиаторная решетка. Наконец, концепт отличается 21-дюймовыми колесными дисками, некоторым количеством карбоновых деталей на кузове и экстравагантными оконечниками выхлопной системы.

Продемонстрировали разработчики и интерьер концепта, который также выглядит весьма необычно для BMW. Специально для купе баварцы разработали оригинальные споритвные кресла с углепластиковым каркасом и кожаной отделкой, необычное рулевое колесо с отполированными вручную алюминиевыми спицами, и минималистичную центральную консоль. О внутреннем оборудовании купе пока не сказано ни слова.

Неизвестно также, каким именно двигателем оснащен концепт. Серийная версия купе 8 серии, по предварительным данным, будет построена на модульной платформе CLAR – она уже применена в конструкции пятого и седьмого семейств. Моторную гамму, по слухам, составят из бензиновых турбомоторов – шестицилиндрового трехлитрового, 4,4-литрового V8 и огромного V12 объемом 6,6 л.

Как заявил глава BMW Харальд Крюгер, создатели купе рассчитывают, что оно "поднимет уровень точки отсчета в сегменте" и станет заявкой компании на лидирующее положение среди производителей больших роскошных двухдверок.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.