© BMW

26 мая 2017 11:16

Новинки 5603

Компания BMW представила предвестника купе 8 серии

Не дожидаясь официального "живого" дебюта концепта на дизайнерской выставке Concordo d'Eleganza Villa d'Este, баварцы рассекретили прототип 8 серии. Правда, какой мотор он мог бы получить, мы узнаем лишь в следующем году.

Уже официально подтверждено, что "восьмерка" станет серийной моделью – по сути, флагманским купе марки BMW. Однако, представленный баварцами концепт дает представление лишь о возможной внешности спорткара и в какой-то степени о его идеологии. В BMW охарактеризовали новинку, как "люксовый спортивный автомобиль, который воплощает в себе неподдельную динамику и современную роскошь".

Похожие слова BMW использовала, и говоря о прототипе Gran Lusso, однако, концепт 8 серии получился заметно более агрессивным. На нем применены, к примеру, необычные для BMW выштамповки, развитые задние крылья и массивные воздухозаборники. Кроме того, не исключено, что на серийном образце появится аналогичная – довольно экзотическая – радиаторная решетка. Наконец, концепт отличается 21-дюймовыми колесными дисками, некоторым количеством карбоновых деталей на кузове и экстравагантными оконечниками выхлопной системы.

Продемонстрировали разработчики и интерьер концепта, который также выглядит весьма необычно для BMW. Специально для купе баварцы разработали оригинальные споритвные кресла с углепластиковым каркасом и кожаной отделкой, необычное рулевое колесо с отполированными вручную алюминиевыми спицами, и минималистичную центральную консоль. О внутреннем оборудовании купе пока не сказано ни слова.

Неизвестно также, каким именно двигателем оснащен концепт. Серийная версия купе 8 серии, по предварительным данным, будет построена на модульной платформе CLAR – она уже применена в конструкции пятого и седьмого семейств. Моторную гамму, по слухам, составят из бензиновых турбомоторов – шестицилиндрового трехлитрового, 4,4-литрового V8 и огромного V12 объемом 6,6 л.

Как заявил глава BMW Харальд Крюгер, создатели купе рассчитывают, что оно "поднимет уровень точки отсчета в сегменте" и станет заявкой компании на лидирующее положение среди производителей больших роскошных двухдверок.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.