© Mercedes-Benz

26 мая 2017 09:48

Автопром 5291

Стало известно, когда заработает подмосковный завод Mercedes-Benz

Проект строительства завода Daimler AG в индустриальном парке "Есипово" в Подмосковье идет полным ходом: торжественная закладка первого камня запланирована на 20 июня. Если все пойдет по плану, то первый легковой Mercedes-Benz подмосковной сборки сойдет с конвейера через пару лет.

"На питерском форуме мы еще раз будем это обсуждать, чем мы, регион, сможем помогать ведущему концерну. Для нас очень важно, чтобы все свершилось в срок и в 2019 году первая машина уже выехала бы с завода", - заявил в эфире телеканала "360" губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На заводе планируется выпускать четыре модели марки - седан E-класса и три модели кроссоверов. Модели A- и S-класса на подмосковном заводе выпускаться не будут.Что касается объемов выпуска, то компания Mercedes-Benz рассчитывает в первые же годы работы завода выйти на показатели 20-25 тысяч автомобилей ежегодно. 

Ранее подмосковные власти подписали соглашение с концерном Daimler AG, в рамках которого автопроизводителю будут предоставлены налоговые льготы. По налогу на прибыль - снижение ставки налога на 10 лет с момента получения первой прибыли. При этом по 2025 г. ставка налога в части зачисления в бюджет Московской области составляет 0%, с 2026 по 2028 гг. - 10%, с 2029 г. - 13,5%. По налогу на имущество: имущество, созданное в рамках проекта, освобождается от налогообложения на 10 лет. Федеральная часть не платится, если выполняется условие, что более 90% от всех доходов - это доходы от проекта.

Специальный инвестиционный контракт между немецким концерном и властями Подмосковья был подписан в феврале 2017 года. Уже 20 июня этого года будет заложен первый камень нового завода, предприятие расположится на территории индустриального парка "Есипово". "Даймлер" инвестировал в строительство завода около 15 миллиардов рублей.

 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.