© BMW Blog

25 мая 2017 12:03

Автопром 494

BMW может отказаться от электрического кроссовера i5

Концерн BMW, по слухам, в очередной раз переориентировал деятельность своего "зеленого" подразделения. Баварцы не будут наращивать количество моделей в i-линейке, занявшись вместо этого разработкой совершенно новой модульной платформы.

Электрический вседорожник i5 должен был, по некоторым прогнозам, пополнить модельный ряд BMW уже к концу нынешнего десятилетия. Однако, по данным некоторых западных СМИ, проект либо закрыт полностью, либо отложен в очень долгий ящик: в ближайшие годы под суббрендом "i" будут продаваться только уже существующие i3, i8 и i8 Spyder.

В BMW намерены сосредоточиться на электрификации уже имеющихся моделей. Вторую волну электрификации для концерна, по словам его главы Харальда Крюгера, ознаменуют появление электромобиля Mini и электрической версии вседорожника X3. Кроме того, баварцы планируют "наэлектризовать" и четырехдверную версию купе BMW 4 серии, которая будет выпускаться под именем Gran Turismo.

А к началу следующего десятилетия компания планирует выпустить новинку, которая станет флагманом "зеленого" подразделения – электрокар iNext с увеличенной дальностью пробега на одной зарядке и большими способностями к автономности.

Помимо этого, в BMW собираются разработать собственную модульную платформу для создания на ее базе электрического и гибридного транспорта, однако, пока этот проект пребывает лишь в стадии планирования. "Используя гибкую архитектуру, мы сможем избежать дублирования инвестиций и получим возможность адаптировать нашу электрическую линейку к меняющимся запросам рынка быстро и эффективно", - цитирует издание BMW Blog главу компании.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.