© Mercedes-Benz

25 мая 2017 18:37

Новинки 3112

Mercedes-Benz выпустит "дешевый" электромобиль в 2017 году

Немецкий автопроизводитель собирается вывести на рынок электрокар начального уровня, выполненный кузове хэтчбек. Его ориентировочная стоимость составит менее 40 тысяч евро.

На автомобильной выставке во Франкфурте, которая откроется в сентябре 2017, состоится мировая премьера новейшего хэтчбека Mercedes-Benz с электрической силовой установкой, передает Autocar. Электрокар будет получит название EQ A (по аналогии с А-Классом) и будет выполнен в виде концепта, серийная версия которого появится на рынке в 2020 году. Она станет начальной и самой доступной моделью электрической линейки "Мерседеса" (не считая электрические Smart ED).

Предполагается, что базовый ценник экологически чистого хэтчбека не превысит 40 000 евро, а среди прямых конкурентов EQ A будут следующее поколение BMW i3, еще не вышедший электрокар Volkswagen ID и грядущая Tesla Model 3. Автомобиль будет построен на модульной платформе Mercedes-Benz MEA (modular electric architecture), которая станет основой для многих будущих электрокаров компании. 

Новый хэтчбек EQ A, в теории, должен получить силовую установку начального уровня - с единственным электродвигателем и приводом на переднюю ось, а заряженной версии (если такая появится) будет полагаться и второй двигатель, который будет приводить в движение задние колеса и обеспечивать "полноприводность".

Интересно, что несмотря полную на свободу творчества, которую дает электрическая схема, новейший Mercedes-Benz EQ A будет иметь классические пропорции пятидверного хэтчбека - с длинным и четко выраженным капотом, а также покатой крышкой багажника.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.