© пресс-служба правительства Москвы

25 мая 2017 14:55

Дороги 2485

Российские дорожники потратили миллиардные субсидии в никуда

Федеральное дорожное агентство Росавтодор направляет часть бюджетных ассигнований в регионы для решения наиболее острых проблем с дорогами. Однако, в 2016 году весьма крупные суммы, переданные дорожным организациям, так и остались неистраченными: обещанных дорог в регионах не появилось.

За 2016 год Росавтодор отправил в субъекты федерации в общей сложности более 80 миллиардов рублей. Как показала проверка Счетной палаты, на данные которой ссылается издание "Коммерсант", 36 регионов из 83, получивших средства, не выполнили запланированных задач, а 17 вообще не собирались строить новых дорог.

Например, в Тыве и Пермском крае планировалось запустить в действие 18,5 и 6,2 км новых дорог, однако, ничего построено не было. В Орловской, Челябинской, Рязанской областях и некоторых других регионах не были введены в строй около 70 км запланированных к строительству дорог. В Краснодарском крае вместо 31 км было построено лишь 2,48 км, а отремонтировано из 652 км – всего 337. Кроме того, как показала проверка, организация "Колыма", которая отвечает за поддержание в рабочем состоянии трассы Якутск-Магадан, получала деньги на содержание тех участков дорог, которые в этот момент были закрыты для ремонта.

В Росавтодоре, между тем, заявили, что знают об этих проблемах и уже приняли меры: 38 регионов "за недостигнутые показатели" оштрафованы суммарно на 400 млн рублей, а все неиспользованные средства уже возвращены в бюджет. Кроме того, ведомство уверяет, что с теми дорогами, за которые Росавтодор отвечает непосредственно, никаких проблем нет.

В свою очередь, Счетная палата отправила итоги своей проверки деятельности Росавтодора в Генеральную прокуратуру, ФСБ и Минфин.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.