© Ford Sollers

25 мая 2017 13:27

Автопром 4141

Российские Ford Focus адаптировали к дорожной грязи

Компания Ford провела ряд доработок семейства "Фокус", которые улучшают обзорность в сложных погодных условиях и повышают практичность салона. Причем, акцент делается не столько на апгрейде, сколько на том, что проводится он специально под российского покупателя.

Инженеры R&D центра компании Ford Sollers во Всеволожске приняли дополнительные меры по адаптации "Фокусов" под российские дорожно-климатические условия. Автомобили для нашего рынка прошли так называемую "антигрязевую" подготовку, которая включает в себя изменение конструкции "дворников" и применение новой гидрофобной обивки сидений.

Как сообщает пресс-служба производителя, доработка стеклоочистителей позволила увеличить сектор очистки лобового стекла с водительской стороны, что благоприятно скажется на обзорности в плохую погоду. Рабочая зона щетки стеклоочистителя увеличена на 30 мм в верхней части хода щетки и на 16 мм – в нижней. Вдобавок разработчики изменили геометрию поводка щетки и обновили "прошивку" приводного электромотора привода "дворников". 

Что касается интерьера, то его теперь тяжелее испачкать и проще поддерживать в опрятном состоянии. Ткань сидений обработана специальной водоотталкивающей пропиткой, препятствующей намоканию и загрязнению текстиля. По идее, это должно заметно повысить долговечность заводской ткани, которая поставляется на Ford Sollers из Европы.

Причем, новая ткань обивки сидений с грязезащитными свойствами используется в производстве Ford Focus уже сейчас, а вот модернизированные "дворники" на все Ford Focus с 25 мая 2017 года. В российском офисе Ford отдельно подчеркивают, что комплекс "антигрязевых" мер создан в интересах отечественного покупателя и не применяется на других рынках.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.