© BMW

25 мая 2017 10:43

Новинки 2024

Рассекречено новейшее люксовое купе BMW 8 серии

Премьера самой, пожалуй, ожидаемой баварской новинки этой весны должна состояться лишь завтра, 26 мая, на дизайнерской выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Однако, внешность концепта благодаря утечке фотографий никакого секрета уже не представляет.

Концептуальный образец большого купе от BMW, судя по фото, получил весьма агрессивный экстерьер. Он отличается массивной радиаторной решеткой, основательно заваленными передними стойками кузова, множественными выштамповками, мускулистыми задними крыльями и огромными колесными дисками. Кроме того, хорошо просматриваются развитый задний спойлер и оригинальные оконечники выхлопной системы.

Ранее BMW уже заявляла о своем намерении превратить идею большого купе во вполне серийный продукт: концерн зарегистрировал целый ряд наименований, связанных с 8 серией – от 825 до М850. Не исключено, что рано или поздно у купе 8 серии появится и "заряженная" М-версия, но пока о технических достоинствах новинки достоверно не известно ничего.

Предполагается, что купе будет построено на модульной платформе CLAR – той же самой, что использована в конструкции 5 и 7 серий. Моторы для новинки, вероятнее всего, будут позаимствованы у уже существующих моделей, но ходят неопределенные слухи о том, что топовая версия «восьмерки» получит V12 объемом 6,6 л, развивающий более 600 л.с.

Продажи флагманского купе BMW рассчитывает начать в следующем году.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.