© BMW

25 мая 2017 10:43

Новинки 2007

Рассекречено новейшее люксовое купе BMW 8 серии

Премьера самой, пожалуй, ожидаемой баварской новинки этой весны должна состояться лишь завтра, 26 мая, на дизайнерской выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Однако, внешность концепта благодаря утечке фотографий никакого секрета уже не представляет.

Концептуальный образец большого купе от BMW, судя по фото, получил весьма агрессивный экстерьер. Он отличается массивной радиаторной решеткой, основательно заваленными передними стойками кузова, множественными выштамповками, мускулистыми задними крыльями и огромными колесными дисками. Кроме того, хорошо просматриваются развитый задний спойлер и оригинальные оконечники выхлопной системы.

Ранее BMW уже заявляла о своем намерении превратить идею большого купе во вполне серийный продукт: концерн зарегистрировал целый ряд наименований, связанных с 8 серией – от 825 до М850. Не исключено, что рано или поздно у купе 8 серии появится и "заряженная" М-версия, но пока о технических достоинствах новинки достоверно не известно ничего.

Предполагается, что купе будет построено на модульной платформе CLAR – той же самой, что использована в конструкции 5 и 7 серий. Моторы для новинки, вероятнее всего, будут позаимствованы у уже существующих моделей, но ходят неопределенные слухи о том, что топовая версия «восьмерки» получит V12 объемом 6,6 л, развивающий более 600 л.с.

Продажи флагманского купе BMW рассчитывает начать в следующем году.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.