© BMW

25 мая 2017 10:43

Новинки 2002

Рассекречено новейшее люксовое купе BMW 8 серии

Премьера самой, пожалуй, ожидаемой баварской новинки этой весны должна состояться лишь завтра, 26 мая, на дизайнерской выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Однако, внешность концепта благодаря утечке фотографий никакого секрета уже не представляет.

Концептуальный образец большого купе от BMW, судя по фото, получил весьма агрессивный экстерьер. Он отличается массивной радиаторной решеткой, основательно заваленными передними стойками кузова, множественными выштамповками, мускулистыми задними крыльями и огромными колесными дисками. Кроме того, хорошо просматриваются развитый задний спойлер и оригинальные оконечники выхлопной системы.

Ранее BMW уже заявляла о своем намерении превратить идею большого купе во вполне серийный продукт: концерн зарегистрировал целый ряд наименований, связанных с 8 серией – от 825 до М850. Не исключено, что рано или поздно у купе 8 серии появится и "заряженная" М-версия, но пока о технических достоинствах новинки достоверно не известно ничего.

Предполагается, что купе будет построено на модульной платформе CLAR – той же самой, что использована в конструкции 5 и 7 серий. Моторы для новинки, вероятнее всего, будут позаимствованы у уже существующих моделей, но ходят неопределенные слухи о том, что топовая версия «восьмерки» получит V12 объемом 6,6 л, развивающий более 600 л.с.

Продажи флагманского купе BMW рассчитывает начать в следующем году.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.