© BMW

25 мая 2017 10:43

Новинки 2017

Рассекречено новейшее люксовое купе BMW 8 серии

Премьера самой, пожалуй, ожидаемой баварской новинки этой весны должна состояться лишь завтра, 26 мая, на дизайнерской выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Однако, внешность концепта благодаря утечке фотографий никакого секрета уже не представляет.

Концептуальный образец большого купе от BMW, судя по фото, получил весьма агрессивный экстерьер. Он отличается массивной радиаторной решеткой, основательно заваленными передними стойками кузова, множественными выштамповками, мускулистыми задними крыльями и огромными колесными дисками. Кроме того, хорошо просматриваются развитый задний спойлер и оригинальные оконечники выхлопной системы.

Ранее BMW уже заявляла о своем намерении превратить идею большого купе во вполне серийный продукт: концерн зарегистрировал целый ряд наименований, связанных с 8 серией – от 825 до М850. Не исключено, что рано или поздно у купе 8 серии появится и "заряженная" М-версия, но пока о технических достоинствах новинки достоверно не известно ничего.

Предполагается, что купе будет построено на модульной платформе CLAR – той же самой, что использована в конструкции 5 и 7 серий. Моторы для новинки, вероятнее всего, будут позаимствованы у уже существующих моделей, но ходят неопределенные слухи о том, что топовая версия «восьмерки» получит V12 объемом 6,6 л, развивающий более 600 л.с.

Продажи флагманского купе BMW рассчитывает начать в следующем году.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.